Mercado da Lagoinha abre inscrições para cursos de culinária
<p>Os interessados devem procurar os postos do Sine BH</p>
Estão abertas as inscrições para os cursos de culinária do Mercado da Lagoinha. O objetivo é proporcionar qualificação profissional e geração de renda, além de incentivar os empreendedores à criação do próprio negócio.
Os interessados podem se inscrever para as 350 vagas nos cursos de auxiliar de panificação, garçom, confeiteiro, aperfeiçoamento de panificação, cozinha dietética, doces de festas/bombons e ovos de páscoa, bolos decorados, frango desossado/linguiça e massas, quitandas caseiras, churrasqueiro, pizzaiolo e como montar seu próprio negócio na área.
As aulas têm início entre o dia 14 de fevereiro e o dia 12 de março, e são realizadas no Mercado Popular da Lagoinha - Avenida Antônio Carlos, 821, São Cristóvão.
Todos os cursos são gratuitos e fazem parte do Programa de Qualificação, Emprego e Renda, uma parceria entre a Secretaria Municipal de Políticas Sociais e a Secretaria Municipal Adjunta de Segurança Alimentar e Nutricional.
Para participar é preciso ter mais de 16 anos, cadastro nas agências do Sine BH e ser residente na capital. O cadastro deve ser feito através da apresentação de carteira de identidade, CPF, PIS, carteira de trabalho e comprovante de residência nos postos do Sine na capital.
Terão preferência pessoas atendidas por programas sociais, além de usuários dos Centros de Referência da Assistência Social (Cras) e a população residente em área de abrangência do programa BH Cidadania.
CURSO |
HORAS- AULA |
INÍCIO |
FIM |
HORÁRIO |
Auxiliar de panificação |
60 |
14/1/2013 |
1/2/2013 |
13h às 17h |
Garçom |
80 |
14/1/2013 |
8/2/2013 |
8h às 12h |
Panificação industrial/aperfeiçoamento |
60 |
15/1/2013 |
7/2/2013 |
18h às 22h |
Doces de festas/bombons e ovos de páscoa |
40 |
16/1/2013 |
29/1/2013 |
13h às 17h |
Churrasqueiro |
40 |
22/1/2013 |
6/2/2013 |
18h às 22h |
Confeiteiro |
60 |
18/2/2013 |
8/3/2013 |
13h às 17h |
Cozinha dietética |
100 |
18/2/2013 |
26/3/2013 |
18h às 22h |
Frango desossado, linguiça e massas |
40 |
18/2/2013 |
1/3/2013 |
13h às 17h |
Garçom |
80 |
18/2/2013 |
21/3/2013 |
18h às 22h |
Doces de festas/bombons e ovos de páscoa |
40 |
19/2/2013 |
6/3/2013 |
18h às 22h |
Bolos decorados |
60 |
25/2/2013 |
15/3/2013 |
8h às 12h |
Quitandas caseiras |
60 |
4/3/2013 |
22/3/2013 |
13h às 17h |
Como montar seu próprio negócio na área de culinária |
60 |
11/3/2013 |
26/3/2013 |
18h às 22h |
Pizzaiolo |
40 |
12/3/2013 |
26/3/2013 |
13h às 17h |