FecharX

O que já é bom pode ficar melhor: 11 recheios para incrementar o pão de queijo

Nosso tradicional pãozinho de um jeito diferente e muito mais saboroso



Créditos da imagem: Rocha Ribeiro/shutterstock.com
Main destaque por rocharibeiro
Redação Sou BH
27/04/16 às 19:26
Atualizado em 28/03/20 às 13:59

Que atire a primeira pedra quem não gosta dessa maravilha da culinária mineira: o delicioso pão de queijo! Quentinho e acompanhado de um café então, é tudo de bom. Para ficar ainda melhor (sim, é possível), o Sou BH selecionou 11 recheios que têm um lugar especial na cozinha brasileira e que deixam o nosso pãozinho mais saboroso.  Dá uma olhada:

1) Requeijão
Mais que tradicional, esse queijo, cremoso ou em barra, parece o arroz e feijão do lanche. Experimente colocá-lo assim que o pão de queijo sair do forno, e essa delícia vai derreter de um jeito incrível. Mas cuidado para não se queimar, hein?

2) Bacon
O bacon por si só já deixa tudo mais saboroso, recheando o pão de queijo fica perfeito. A dica para deixar a massa bem macia é misturar o polvilho doce e o polvilho azedo no preparo, tá? Teste e comprove!

3) Brigadeiro (oi?)
É isso mesmo que você leu! O queridinho das festas infantis invadiu a hora do lanche e tá afim de novas parcerias! Já sabemos que combinar doce e salgado pode assustar, mas quase nunca decepciona! Tá liberado para cair em tentação, ok? 

4) Doce de Leite
Para tudo! Duas tradições juntas, só pode dar coisa boa! Se já misturamos o doce de leite com queijo minas, porque não com o pão de queijo? Também é difícil algo não combinar com o doce de leite! Tão irreverente que vale até sair da dieta, né?

 

5) Carne de hambúrguer, alface e tomate
Se os sanduíches podem ser feitos com pão francês, integral, de forma, porque não, com pão de queijo? Ótima refeição para substituir o almoço, seja na correria do dia ou mesmo para sair da rotina. Tem quem se arrisque a colocar umas batatinhas fritas para acompanhar, hein! Hummmm...

6) Carne seca
Desfiadinha e saborosa. A carne seca já ficou conhecida nos recheios de pizzas e empadas. Mas, parece que ela quer expandir negócio (rsrs). Próxima parada: Minas Gerais e seu pão de queijo. E pode falar? Deu muito certo. Quase um mini sanduíche. 

7) Goiabada e queijo Minas
Um Romeu e Julieta reformulado! Talvez uma mistura pouco conhecida, mas não menos gostosa. O sabor da goiaba contrasta muito bem com a leveza do pão de queijo. Outra dupla antiga que não teria como dar errado!

8) Com ovo frito
Está sem opção em casa para rechear seu pão de queijo? Não mais! Ovo nunca falta na geladeira, então pegue a frigideira e mãos na massa! Mais simples, impossível. Com a gema mole, então! Mistura dos Deuses, viu?

9) Patê de atum
Essa também é aquela combinação caseira: misture maionese, creme de leite e uma e atum enlatado e seu recheio está pronto. Só tenha cuidado, porque você pode perder as contas de quantos pães de queijo já comeu depois de provar esse patê, ok?

10) Presunto e mussarela
O famoso misto quente, agora no seu pão de queijo! Prático e rápido. Não precisa levar ao fogo e nem esperar! Uma fatia de presunto e uma de mussarela e não se fala mais nisso! Esse misto dá para comer a qualquer hora do dia! Democrático, né?

11) Linguiça
Famosa nas paradas de estrada, a linguiça serve de tira-gosto ou para completar uma refeição. E esse prato pode, e deve, ser feito com o pão de queijo! A combinação ficou boa demais! Não importa se a linguiça é de frango, pernil ou lombo! Dá para repetir, hein...

Não ficou dúvida de que o nosso pão de queijo é mais que democrático, né? Delícia demais!