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Capixinha: a coxinha em formato de capivara que conquistou a internet

Aprenda a receita do lanche que viralizou nas redes sociais com mais de 3 milhões de visualizações



Créditos da imagem: Reprodução
Main capixinha  a coxinha em formato de capivara que conquistou a internet
Seguidores já preveem o sucesso comercial da "Capixinha", especialmente na orla da Lagoa da Pampulha, onde as capivaras são frequentemente avistadas
Redação Sou BH
31/01 às 13:51
Atualizado em 31/01 às 13:54

Uma receita de coxinha, com o formato de uma capivara, denominada "Capixinha", tornou-se um fenômeno nas redes sociais. Criada pelo influenciador e chef Pablo Figueiredo, a receita acumulou mais de 3 milhões de visualizações no Instagram, encantando os internautas não só pelo pela criatividade, mas pela estética do petisco.

Comentários entusiasmados

Nos comentários da publicação, seguidores expressaram sua admiração: "de início eu achei que seria um molde de tão bonitinha que ficou", e "da até dó de comer". A simulação da capivara "nadando" no óleo durante a fritura, como se estivesse em seu habitat natural, foi destacada como a melhor parte por um dos seguidores.  

Potencial comercial em BH

Os seguidores já preveem o sucesso comercial da "Capixinha", especialmente na Pampulha, em Belo Horizonte, onde as capivaras são frequentemente avistadas: “essa coxinha vai vender muito na orla da Lagoa da Pampulha”.

A receita que virou sensação

Para quem deseja reproduzir a "Capixinha" em casa, a receita é relativamente simples e requer ingredientes comuns. A base da massa é feita com batata e caldo de frango, enriquecida com açafrão e manteiga, e a farinha é adicionada até atingir a consistência desejada. O recheio leva peito de frango e uma variedade de temperos, além de requeijão, ketchup e mostarda, prometendo um sabor inesquecível.

Ingredientes:

Massa
•350g de batata
•250ml de caldo de frango
•1 colher de açafrão
•1 colher de manteiga
•400g de farinha frito (ou até dar o ponto)
•100g de requeijão
•1 xícara de leite
•1 xícara de farinha de rosca

Recheio:
•400g de peito de frango
•Temperos diversos (alho e sal, páprica, salsa desidratada, cominho, mostarda)
•1 cebola
•1 tomate
•1/2 copo de requeijão
•4 colheres de ketchup
•1 colher de mostarda
•Salsa desidratada