Para os amantes de cerveja artesanal, uma boa novidade neste mês. O Mercado Central vai receber, no dia 20 de janeiro, o Curso de Produção de Cervejas Artesanais da Dünn Cervejaria, em sua primeira edição do ano.
O cronograma do curso, que tem 8 horas de aula, segue atividades práticas e teóricas sobre as técnicas de fabricação de cerveja em casa, ministradas pelo renomado Mestre Cervejeiro e professor Carlos Henrique de Faria Vasconcelos. Ele é mestre cervejeiro da Hofbräuhaus Belo Horizonte, Sommelier de Cervejas, pós-graduado em Tecnologia Cervejeira e professor universitário de cervejas e enologia.
Confira o que será abordado no curso:
- O que é cerveja e como surgiu?
- Tipos de cerveja: Ale x Lager
- Ingredientes básicos: água, malte, lúpulo, levedura, adjuntos e outros
- Tipos Equipamentos e Técnicas
- O que é brassagem?
- Mosturação
- Mash-out
- Filtragem/Lavagem
- OG e FG (densidades do mosto)
- Fervura
- Resfriamento
- Whirlpool
- Limpeza e Sanitização
- Manipulação e cuidados com o fermento
- Oxigenação/Aeração do Mosto
- Temperaturas de Fermentação
- Maturação
- Clarificação
- Processo de envase/priming
Para se inscrever, os interessados podem entrar em contato pelo dunncervejaria@gmail.com ou pelo telefone (31) 3274-9600. As inscrições custam R$ 350.