Neste sábado (11), a Rua Sapucaí
vai virar, mais uma vez, um corredor cultural e gastronômico com a 5ª 4edição
do Circuito Sapucaí. Das 12h às 20h o público vai se deliciar com comidas
típicas do Peru e preparadas com a técnica do fogo de chão. A entrada é
gratuita.
Barracas de doces típicos do peru,
músicas e danças tradicionais andinas também farão parte do evento. A programação
terá aulas show, degustações, apresentações de pratos típicos peruanos, fogo de
chão, além de espaço kids e atrações
artísticas.
Gastronomia
O evento terá barraquinhas de
comidas e bebidas oferecendo diversas opções de pratos, petiscos e drinks. O
restaurante Salumeria Central servirá o tradicional mexidão da casa
(R$20), pork & chips (R$25), camarão frito (R$30) e fusili pomodoro (R$25).
A novidade da festa esse ano é o fogo de chão da Salumeria, com leitoa,
porchetta e galeto (R$20), linguiças e legumes (R$15).
A barraca Lima Cocina
Peruana, assinada pelo Chef Marco Espinoza, irá apresentar o original Ceviche
(R$25) e o prato típico Lomo Saltado (R$25) - tiras marinadas de filé com
cebola, tomate, batata frita, servido com arroz. Outra barraca da culinária
peruana é a Miski Mikuy que irá oferecer Causa a la limeña (R$20)
(escondidinho de batata, frango e abacate), Papa a la Huancaína (R$20) (batata,
cozida com molho picante cremoso), Aji de gallina (R$25) - guisado de
frango com amendoim e especiarias peruanas e Picarones (R$15) - rosquinhas
fritas de batata doce e abóbora com calda de frutas.
Já o vizinho, Botequim Sapucaí,
irá preparar um criativo ceviche vegano (coco, manga, banana da terra) e
sanduíche de costelinha com queijo minas e cebola roxa (R$20). Na barraca Mi
Corazón, terá crepe tostado de carne seca com creme de moranga e queijo
mussarela (R$18) e crepe de alho porró, tomatinhos cereja, ervas frescas com
redução de leite e queijo canastra (R$18).
Outra novidade da gastronomia
peruana no evento será a ilha de pisco, a Pisquitos y Gustitos com os
famosos drinks Pisco Sour (R$18), Chilcano (R$16) (sabores: Tradicional,
Morango e Maracujá), Chica Morada (R$6) e Machu Pichu (R$20).
O Circuito Sapucaí ainda
terá doces típicos peruanos, como: Turrón Doña Pepa (bolo com calda de
melado e decorado com confeitos coloridos), Cheesecake Maiz
Morado (bolo a base de milho roxo peruano), Alfajor, Guargüero (massa frita
recheada de doce de leite), Mazamorra Morada (doce a base de milho roxo) e
Suspiro de Limeña (doce de leite com merengue de vinho do porto).
Música
A festa vai contar com dois DJs:
Vinil e Uma Noites com suas pick-ups resgatando o charme do vinil com
clássicos nacionais e internacionais “de raiz” e o DJ Cubanito, com sua
influência latina e participação em vários discos de artistas
locais. A banda Latim Waykis composta por peruanos e uma brasileira vai apresentar
gêneros musicais andinos, afroperuanos e ritmos tropicais.
Feira
A feirinha de produtores locais também
integra a programação. Fazem parte dos expositores: El Mono (artigos em couro),
Maria Estrela (joias), Made in BH (souvenirs de BH), Loja Peruana (souvenirs
peruanos) e Sítio Entoá (produtos naturais de beleza).
Para a criançada, a programação
inclui cama elástica, piscina de bolinha e oficina de artes com o tema Peru.
Curso de Drinks Peruanos
No dia 9 de maio, das 20h às 22h,
será realizado na Salumeria Central um curso de drinks peruanos com o renomado
barman Miguel Angel Murillo, formado em ‘bar e coquetelaria’, além de
administração de restaurantes pela Le Cordon Bleu Perú. A inscrição para essa
atividade custa R$100 e estudantes de Gastronomia têm 50% de desconto. As vagas
são limitadas. Mais informações pelo telefone (31) 2552-5104 ou pelo circuitosapucai@gmail.com.
Programação
• 12h
– Abertura da Praça de Alimentação: Restaurante Salumeria Central, Salumeria na
Brasa, Botequim Sapucaí, Mi Corazón, Lima Cocina Peruana, Miski Mikuy,
Pisquitos y Gustitos e Sorveteria Universal.
• 12h
– Abertura da Feira Dia das Mães: Made in BH, Maria Estrela, El Mono, Sítio
Entoá, Broto ao Cubo, Sabores Peruanos, Loja Peruana.
• 12h
– Abertura do Espaço Kids: oficina artística, doces peruanos tradicionais, cama
elástica, piscina de bolinhas.
• 12h
às 17h - Dj Vinil & Uma Noites
• 14h
às 14h30 - Aula show com Chef Marco Spinoza (Peru). Prato: Ceviche clássico
• 15h
às 15h30 – Aula show com Chef Hermes Lavando (Peru). Prato: Causa a la limeña
• 16h
às 16h30 – Danças típicas
• 17h
às 19h – Show: Latim Waykis
• 17h
às 20h – DJ Cubanito
• 20h
– Encerramento
As inscrições para aula-show serão feitas no próprio local e são gratuitas.