Entre os dias 14 e 31 de maio, a gastronomia brasileira vai fazer a festa para comemorar a décima edição do festival gastronômico Brasil Sabor. Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) anualmente e simultaneamente em todas as capitais brasileiras, o Brasil Sabor destaca a cultura gastronômica do país, valorizando o processo de criação da receita e as sensações despertadas pela mistura dos ingredientes e temperos de cada região.
Como funciona
Durante os dias do festival, os bares e restaurantes participantes oferecem ao público um prato específico, levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento com preços especiais.
Conheça os restaurantes participantes em BH
Assacabrasa (Rua Rio de Janeiro, 2101 - Lourdes)
Telefone: (31) 3335-6044
Assa Mix - Cubos de coração de alcatra combinados com abobrinha italiana, cebola e pimentão vermelho temperados com azeite e ervas. R$ 29,90 para 2 pessoas.
Terça a sábado das 18h às 23h.
Bar Ideal (Rua Sergipe, 1187 - Funcionários)
Telefone: (31) 3889-1187
Combo mexicano - Nachos, flautas, burritos e tacos. R$ 50,00 para 3 pessoas.
Segunda a quinta das 11h30 às 15h/ 17h á 0h30.
Sexta e sábado das 12h30 às 2h.
Domingo das 11h30 às 22h.
Bar Zé do Peixe (Rua Guajajaras, 1427 - Barro Preto)
Telefone: (31) 3324-1784
Uai trem bão sô!!! - Picadinho de carne bovina ao molho de tomate acompanhado com purê de mandioquinha e arroz com brócolis com toque de champignon e ervas . R$ 27,00 para 1 pessoa.
Segunda a sexta das 17h às 23h.
Bhar Savassi (Rua Sergipe, 1211 - Funcionários)
Telefone: (31) 3582-3999
Praça JK - Iscas de peixe, tirinhas de frango empanados, sticks de queijo e fritas . R$ 38,00 para 3 pessoas.
Terça a sábado das 20h à 0h.
Choperia Albano's - Sion (Rua Pium-I, 611 - Anchieta)
Telefone: (31) 3281-2644
Tilápia ao molho mediterrâneo - Tilápia grelhada coberta com azeitonas, tomatinhos, champignons, alcaparras e manjericão no azeite. R$ 57,00 para 2 pessoas.
De segunda a quinta a partir das 18h.
Estação Parada do Cardoso (Rua Dores de Indaiá, 399/409 - Santa Tereza)
Telefone: (31) 3468-0525
Pizza Nordestina - Deliciosa massa de pizza coberta com mussarela, carne de sol desfiada, cebolas, cebolinha verde, Catupiry e orégano. R$ 60,00 para 4 pessoas.
Segunda a quinta das 18h até o fechamento da casa.
Domingo das 12h à 0h.
Fanáticos Esporte Bar (Av. Guarapari, 99 - Santa Amélia)
Telefone: (31) 3491-3850
Fanáticos por Minas - Delicioso contrafilé gratinado ao molho branco com requeijão Catupiry e queijo mussarela com leve toque de ervas finas acompanhado com rodelas de pão francês. R$ 44,90 para 4 pessoas.
Terça a Quinta das 18h às 23h.
Maria das Tranças - São Francisco (Rua Estoril, 938 - São Francisco)
Telefone: (31) 3441-3708
Frango do Chico com farofa de abobrinha e arroz - Frango refogado com cebola e cozido acompanhado de farofa de abobrinha e arroz. Prato predileto de Chico Xavier. Uma homenagem do Maria das Tranças ao maior médium do Brasil. R$ 58,70 para 3 pessoas.
Todos os dias 11h ás 22h.
Maurizio Gallo - Aimorés (Rua dos Aimorés, 2305 - Lourdes)
Telefone: (31) 2514-3020
Fettuccine caseiro à moda Fernando Fraga - Fettuccine caseiro servido com ragu e costelinha suína ao molho de tomate pelado italiano. R$ 51,00 para 1 pessoa.
Segunda 8h às 16h.
Terça a sábado das 8h à 0h.
Domingo das 8h às 18h.
Maurizio Gallo - Carmo (Av. Nossa Senhora do Carmo, 860 - lj. 3 - Carmo)
Telefone: (31) 2555-5432
Nhoque à moda de Hebert Chimicatti - Nhoque ao molho tricolor (sugo de tomate pelado, pesto de manjericão e bechamel) servido com filé mignon ao pesto. R$ 51,00 para 1 pessoa.
Segunda das 11h às 15h.
Terça a sábado das 11h30 às 23h30.
Domingo das 11h às 16h30.
Porcão BH (Av. Raja Gabáglia, 2671 - São Bento)
Telefone: (31) 3293-8787
Nhoque de funghi com molho de camarão - Sofisticado nhoque com funghi, servido com molho especial de camarão e trufas. (prato Brasil Sabor incluído no buffeet). R$ 108,00 para 1 pessoa.
Segunda a quinta das 11h30 às 15h30/ 18h30 às 23h30.
Sexta e sábado das 11h30 às 23h30.
Domingo das 11h30 às 18h30.
Restaurante Mes Amis (Rua Rio de Janeiro, 1973 - Lourdes)
Telefone: (31) 2526-4888
Boeuf Bourguignon ao panko com fios de mel e purê de batata doce - Prato saboroso que une a culinária francesa e japonesa finalizado com o puro mel brasileiro. R$ 50,00 para 1 pessoa.
Segunda a quarta das 18h à 0h.
Quinta e sexta das 18h à 01h.
Sábado das 12h à 01h.
Domingo das 12h às 18h.
Sou Café (Centro Cultural Banco do Brasil - Praça da Liberdade, 450 - Funcionários)
Telefone: (31) 3225-3533
Tapioca Sabor Brasil - Tapioca de pernil braseado, com requeijão cremoso acompanhada de mix de folhas e tomate cereja. R$ 22,00 para 1 pessoa.
Quarta a segunda das 11h às 21h.
Uaimií Brew Pub (Rua Grão Mogol, 1176 - Sion)
Telefone: (31) 3285-3435
Rocambole de carnes recheado com queijo Minas maturado na cerveja - Rocambole de carnes bovina e suína recheado com queijo Minas maturado na cerveja APA (Uaimii American Pale Ale) com molho barbecue especial da casa guarnecido por batatas rústicas ao pesto de ora-pro-nóbis com castanha de coco Macaúba. R$ 31,00 para 2 pessoas.
Via Geraes (Av. Contagem, 567 - Santa Inês)
Telefone: (31) 3467-2052
Descobertas das Geraes - Polpetone de carne suína com recheio de queijo Canastra com polenta ao molho de tomate e mostarda, acompanhado de geleia de pimenta . R$ 37,90 para 1 pessoa.
Segunda a quinta de 16h à 0h
Sexta-feira das 16h à 1h
Sábado das 11h à 1h
Domingo das 11h às 23h
Xapuri (Rua Mandacaru, 260 - Pampulha)
Telefone: (31) 3496-6198
Jardim de Burle Marx - Variedades de legumes "puxados" no azeite servidos em pedra sabão. Moranguinha recheada com purê de mandioca e gratinada servida com bananas caramelizadas. R$ 31,00 para 2 pessoas.
Segunda a sexta das 8h às 17h
Sábados, domingos e feriados das 8h às 18h.
Outras informações e restaurantes participantes da Região Metropolitana de BH no Facebook ou nos sites www.brasilsabor.com.br ; www.abrasel.com.br.