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Conheça 8 restaurantes especializados em frutos do mar e pescados

Para aproveitar o dia de folga, que tal reunir a família e os amigos em um almoço ou jantar fresco e saboroso?


Créditos da imagem: Montagem/SouBH
Main 133850 peixes
Redação Sou BH
22/03/18 às 10:39
Atualizado em 12/02 às 11:50

O tradicional feriado da Semana Santa é, para muita gente, uma época para se deliciar com pratos preparados com peixes e frutos do mar. Na Capital dos Bares também não faltam opções para quem quer seguir o básico bolinho de bacalhau ou mesmo ousar com lagostas e pescados mais exóticos.

O SouBH e a Claro selecionaram alguns restaurantes que vão funcionar na Sexta-Feira da Paixão e no Domingo de Páscoa para almoço e jantar. No menu tem pratos para todos os gostos: moquecas, camarões-rosa, risoto de salmão, chapa de peixes, polvos, bacalhoada e muitos mais. Confira!  

Bar do Careca, o pescador
Endereço: R. José Vieira Muniz, 26 – Floramar
Contato: 3434-6448

Horário funcionamento 
Sexta-feira da Paixão: das 12h à 0h
Domingo de Páscoa: das 12h às 18h


A casa é especializada em servir peixes, como a traíra sem espinha, acompanhada de arroz com alho, salada e batata frita. Entre os destaques do cardápio estão o lambari, o filé de tilápia e o trio PQP: peixe, queijo e picanha.

Chico do Peixe
Endereços
Rua Pitangui, 11 – Concórdia - Contato: 3442-4241
Av. Joaquim Clemente, 320 – Floramar - Contato: 3435-8026
Av. Contagem, 2165 - Santa Inês - Contato: 3485-0258

Horário funcionamento
Sexta-feira da Paixão: das 11h à 0h
Domingo de Páscoa: das 11h à 0h


Conhecido com uma das melhores casas que servem porções saborosas de peixes, o Chico do Peixe está em três bairros de Belo Horizonte. No cardápio, o cliente pode escolher entre chapa de peixes, bacalhau à portuguesa, risoto de camarão e filés de surubim, salmão, traíra, cascudo ou tilápia.


Divulgação/Chico do Peixe

Siri Peixes
Endereço: Av. Fleming, 241 – Ouro Preto
Contato: (31) 3498-4550

Horário funcionamento
Sexta-feira da Paixão: das 12h às 22h
Domingo de Páscoa: das 12h às 22h


Especializada em frutos do mar, a casa oferece cardápio caprichado com opções de entrada como a casquinha de siri e de camarão e porções, como a isca de tilápia e bolinho de bacalhau. A moqueca de tilápia também agrada a clientela. 

Badejo
Endereço: Rua Rio Grande do Norte, 836 – Savassi
Contato: 3261-2023

Horário funcionamento 
Sexta-feira da Paixão: das 12h às 17h
Domingo de Páscoa: das 12h às 23h30


Especialista em moquecas, o Badejo é referência em frutos do mar. São mais de 30 receitas preparadas em panelas de barro. Os peixes frescos que compõem os pratos da casa são trazidos direto do sul da Bahia. O tema marítimo também é refletido na decoração leve, que remete a grandes restaurantes à beira da praia.


Divulgação/Badejo

Xanadu Delícias do Mar
Endereço: Rua Aimorés, 2474 - Santo Agostinho
Contato: 3261-1757

Horário funcionamento
Sexta-feira da Paixão: das 12h às 17h
Domingo de Páscoa: das 12h às 17h


Como já indica o nome do estabelecimento, o Xanadu Delícias do Mar é especializado em pratos típicos do litoral. No cardápio, faz sucesso a tilápia a dorê que acompanha pirão, purê e arroz e serve duas pessoas. As moquecas de peixe estão no cardápio a partir de R$ 90.

Restaurante do Porto
Endereço: Rua Conselheiro Lafaiete, 2099 – Sagrada Família 
Contato: 3482-9870

Horário funcionamento 
Sexta-feira da Paixão: das 11h à 0h
Domingo de Páscoa: das 11h às 20h


A casa é especializada em comida portuguesa e tem no cardápio pratos à base de pescados, além de frango e filé. O carro-chefe do restaurante é o bacalhau, que pode ser preparado de maneiras diferentes: grelhado, com arroz de Braga ou como bacalhoada à Espanhola. 


Divulgação/Restaurante do Porto

Surubim na Brasa

Endereços:
Rua São Romão, 176 – Santo Antônio – Contato: 3342-3998
Rua Alagoas, 601 – Savassi – Contato:
3261-9707

Horário funcionamento
Sexta-feira da Paixão: das 11h à 1h
Domingo de Páscoa: das 11h à 1h

Presente em dois pontos de Belo Horizonte, o Surubim na Brasa tem como o carro chefe o peixe que dá nome ao lugar: o surubim. Destaque para a versão do pescado servido no espeto, acompanhado de arroz, Batata Sautê, pirão e Molho de Ervas. Como tira-gosto, um pedido frequente é a porção de Bolinho de Bacalhau.

Caravela
Endereço: Mezanino do Museu Histórico Abílio Barreto - Av. Prudente de Morais, 202 - Cidade Jardim

Horário funcionamento
Sexta-feira da Paixão: das 11h30 às 16h30 e das 19h às 23h30
Domingo de Páscoa: das 12h às 16h30

Caravela é um restaurante gastronômico português, localizado dentro do Museu Histórico Abílio Barreto. Além de oferecer pratos portugueses já conhecidos pelo público mineiro, o Caravela apresenta como especialidade da casa as Cataplanas, peculiares panelas de cobre portuguesas, em que são preparados pratos típicos de Bacalhau, Polvo e Camarão. 


Divulgação/Caravela

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