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De fácil preparo e bem mineiro, uai! Aprenda a fazer um delicioso Tropeiro

Receita típica fica ainda melhor com ingredientes fresquinhos da Seara



Créditos da imagem: Paulo Vilela/Shutterstock
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Redação
30/10/20 às 16:57
Atualizado em 30/10/20 às 16:57

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Prato típico das regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, o feijão Tropeiro tem origem da atividade exercida pelos tropeiros, que surgiu no século XVII. Eles transportavam mercadorias por tropas a cavalo ou em lombos de burros, e nas paradas, comiam feijão praticamente sem molho, com pedaços de carne de sol e toucinho, e ele era servido com farofa e couve picada. Assim, nasceu o feijão tropeiro, que até hoje faz o maior sucesso nas mesas das famílias mineiras, principalmente.

E é essa delícia que você aprende a fazer hoje, com a receita da semana do Supermercados BH. Olha só!

Tropeiro Seara

Ingredientes

½ xícara de chá de Linguiça fininha defumada Seara

100g de bacon Seara

½ xícara de linguiça calabresa Seara

300g de feijão-roxinho

4 ovos

1 xícara de chá de couve picada

2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de Doriana 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a Doriana, o azeite, o bacon e as linguiças. Acrescente 4 ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Neste momento, coloque 300g de feijão roxinho já cozido. Misture bem.

Coloque a couve, misture e finalize com a farinha de mandioca.

 

Bom apetite, e não se esqueça: se faltar algum ingrediente, acesse o site do Supermercados BH e confira qual a unidade mais perto de você. Mas atenção: se precisar ir às compras, use máscara, vá sozinho e compre somente o necessário. Pessoas dos grupos de risco devem ficar em casa.

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