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Pão de Queijo não é mineiro

Federação Mundial descobre documentos que provariam que a receita veio dos Alpes Franceses


Créditos da imagem: Banco de imagens
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Federação Mundial dos Estudos do Queijo descobre possível receita original nos Alpes Franceses
Redação Sou BH
01/04/15 às 13:36
Atualizado em 01/02 às 17:15

Uma nota da Federação Mundial de Estudos do Queijo - FMEQ, de Versailles, na França, anunciou, na manhã desta segunda (30), que a receita do pão de queijo é original de um vilarejo nos Alpes Franceses. A assessoria ainda afirmou que a diretoria tomará as medidas cabíveis para trazer a receita para a carta de pratos típicos do país.

A ONG Somos Todos Pão de Queijo, que defende a receita das avós do interior de Minas, se pronunciou sobre o assunto e disse que vai lutar até o fim para manter a iguaria como originária do Estado. "Eles não tem como provar que a receita não é nossa, uma série de papeis amarelos com escrita em pena caligráfica não significa nada, temos muito  orgulho da nossa tradição com o pão de queijo e não vamos abrir mão disso", afirmou Orlando Bello, um dos ativistas da ONG.

Um acervo com as fotos dos documentos que provariam a teoria foi disponibilizado pela FMEQ. Confira.

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