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Conheça 10 lugares para comer parmegiana na capital

Tem opção para agradar todos os gostos: carne de porco, peixe, berinjela e abobrinha


Créditos da imagem: Victor Schwaner Gontijo
Main querida jacinta victor schwaner gontijo
Camila Saraiva
11/04 às 09:00
Atualizado em 24/04 às 17:02

Bife empanado, molho sugo, muito queijo e, de quebra, aquele arroz branquinho com purê de batata... Esses são os ingredientes mais conhecidos da parmegiana. Só que o prato tão tradicional na cozinha brasileira já ganhou novas versões. Tem de berinjela e abobrinha para quem não come carne, os que são feitos com peixe, avestruz, porco... Tem até porção para quem quer dividir a delícia com turma.

Ficou com água na boca? Então confira a lista de 10 restaurantes na capital para saborear essa delícia.

Autêntica 
R. Alagoas, 1172 – Savassi

A famosa casa de shows também funciona como restaurante no horário de almoço. Cada dia da semana um prato diferente é servido. Na quarta-feira é o dia da parmegiana que pode ser preparada com filé de boi ou frango, acompanhada de arroz e purê de batata. O prato custa R$ 16. 
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 14h

Armazém Parmeggiano 
Rua Senhora das Graças, 16 – Cruzeiro

Como o prato é a especialidade da casa, não poderiam faltar opções. Ao todo são sete, desde o tradicional, até a de avestruz, de lombo com molho de pimenta biquinho e queijo canastra, de berinjela com farinha de caju, ou de abobrinha. O acompanhamento pode ser arroz, batata rústica e purê de moranga ou de batata. As porções servem de uma a duas pessoas e os preços variam entre R$ 65 e R$ 112.
Funcionamento: quarta a sábado, das 18h30 às 23h30, e domingo, das 12h30 às 16h30


Crédito da foto: Divulgação/Armazém Parmeggiano

Bar Ideal
Rua Sergipe, 1187 – Savassi

O prato é bem tradicional, feito com filé de boi acompanhado de arroz e purê de batata, que pode ser trocado por fritas. A porção serve duas pessoas e sai por R$ 45.
Funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 2h


Crédito da foto: Divulgação/Bar Ideal

Cantina do Lucas   
Av. Augusto de Lima, 233 - loja 18 - Centro     
     
São 57 anos de história em BH e a parmegiana é o prato mais pedido da Cantina. Por lá, ela é feita com bife à milanesa, molho ao sugo, e gratinada com queijo. Para completar o menu, purê de batata ou fritas. O pedido pode ser individual (R$ 47,70 de boi e R$ 39,50 o de frango) ou para duas pessoas (R$ 83,80 boi ou R$ 73,90 frango).
Funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 2h; sexta e sábado das 11h30 às 3h; e domingo, das 11h30 à 1h

Casa dos Contos
R. Rio Grande do Norte, 1065 - Savassi

O filé à parmegiana é empanado e preparado com molho ao sugo da casa, muçarela e palmito, com purê de batata e arroz de acompanhamento. O prato individual sai a R$ 56,70 e para duas pessoas, R$ 95,60.
Funcionamento: segunda, das 11h30 às 15h e das 18h às 2h; ter a quinta, das 11h30 às 2h, sexta e sábado, das 11h30 às 3h; e domingo, das 11h30 à 1h


Crédito da foto: Pablo Goa

Chopp da Fábrica
Avenida do Contorno, 2736 - Santa Efigênia
Av. Otacílio Negrão de Lima, 2733 - Pampulha

A parmegiana com espaguete é um sucesso na casa, mas o espaço também oferece acompanhamentos tradicionais e pode variar o filé de boi por porco, frango ou peixe. Veja os valores:  
Parmegiana tradicional: R$ 37,40 (1 pessoa), R$ 69,90 (2 pessoas) e R$ 93,40 (3 pessoas)
Parmegiana com espaguete: R$ 29,50 (1 pessoa), R$ 55,30 (2 pessoas) e R$ 73,70 (3 pessoas)
Funcionamento: confira no site

La Traviata
Av. Cristóvão Colombo, 282 – Funcionários        

O restaurante serve, no almoço executivo, o prato feito com filé de boi grelhado que custa R$ 28. Já às terças-feiras, o menu é especial: parmegiana de frango grelhado com um toque de molho pesto e farofa de pão, acompanhado de arroz e purê de batata ou fritas, por R$ 19,90 para uma pessoa. Quem quiser o bife empanado deve ir até a casa à noite e vai pagar R$ 50 no prato individual ou R$ 89 para duas pessoas.    
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h30 às 14h30 e terça a domingo, das 18h às 23h30


Crédito da foto: Debora Gabrich

Peixe Frito
Rua Juiz de Fora, 1242 – Santo Agostinho

São várias opções de carne: tilápia (R$ 64,90), camarão (R$ 82,90) e filé mignon (R$ 64,90). Todos são servidos com purê de batata, arroz ou batata frita.
Funcionamento: segunda a sexta, das 11h às 14h30 e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h e domingo, das 11h45 às 18h

Pizzarela
Avenida Olegário Maciel, 2280 – Santo Agostinho           
Shopping Cidade - Rua dos Tupis, 337 (piso Tupis) – Centro        
Av. Cônsul Antônio Cadar, 122 - São Bento        
 

A pizzaria foge do menu recheado de massas e serve uma parmegiana bem caprichada que atende no almoço individual ou no jantar em família. Para o prato feito com carne de boi os valores são: R$ 119,10 (quatro pessoas), R$ 92,90 (duas pessoas) e R$ 47,90 (individual). Já para os pedidos de frango, a parmegiana sai a R$ 96,20, R$ 72,50 e R$ 42,90, respectivamente.
Funcionamento: todos os dias, das 11h à 1h

Querida Jacinta
R. Grão Pará, 185 - Santa Efigênia

No almoço a parmegiana serve duas pessoas por R$ 78, já na parte da noite o prato é servido à palito como petisco por R$ 46. O acompanhamento é batata frita rústica.
Funcionamento: terça a sexta, das 18h à 1h, sábado, das 12h à 1h e domingo, das 12h às 17h


Crédito da foto: Victor Schwaner Gontijo

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