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Frango assado para a ceia é tudo de bom!

Descubra como preparar um prato principal bem suculento neste Natal


Créditos da imagem: Mateus Baranowski
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Redação Sou BH
24/12/18 às 09:06
Atualizado em 07/02 às 14:50

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Ter a família reunida e aquele cheirinho de carne assando no forno é tudo o que a gente quer no Natal, não é mesmo? Para a ceia deste ano, a sugestão do Supermercados BH é o frango. Preparado da maneira certa, ele fica mais suculento do que as aves tradicionais desta época do ano, como o peru.

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Frango assado com cebolas ao vinho 

Ingredientes:

1 frango inteiro temperado Avefest Rivelli

Azeite a gosto 

10 mini cebolas 

2 colheres (de sopa) de margarina Delícia

1 xícara (de chá) de vinho tinto seco chileno Don Lourenço

2 colheres (de sopa) de açúcar

1 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo:

Frango:

Leve a ave temperada para assar a 200 graus, com papel alumínio, por 40 minutos. Retire o alumínio, regue com azeite e asse por mais duas horas e meia. Aproveite a água que vai saindo do frango e vá regando-o aos poucos, até dourar. 

Cebolas:

Numa panela de fundo grosso, doure as cebolas na manteiga e coloque o restante dos ingredientes. Tampe e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 15 a 20 minutos até as cebolas ficarem macias e o molho de vinho estiver grossinho. 

Receita: Clara Senra/jornalista de gastronomia

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