FecharX

Dê boas-vindas a 2019 com uma bela ceia de Ano-Novo

Aprenda a fazer um pernil recheado, acompanhado de batatas assadas


Créditos da imagem: Mateus Baranowski
Main 200808 post supermercosbh 860x720  11 12 sadia 01
Redação Sou BH
01/01 às 12:12
Atualizado em 07/02 às 14:49

Especial publicitário - Este material é patrocinado*

Para agradar a família e os amigos neste Réveillon, uma boa opção para a ceia é o pernil suíno recheado. Acompanhado por batatas assadas então, fica uma perfeição!

Antes de saber como preparar, acesse as promoções do Supermercados BH e economize desde já.

Pernil suíno recheado

Ingredientes:

1 peça de pernil suíno Sadia
100g de queijo em cubos
100g de presunto Pif Paf em cubos
100g de calabresa cortada em meia lua
100g de bacon Friall
1 tomate em cubos 
1 cebola em cubos 
Azeite a gosto 
Minibatatas
Manteiga a gosto 

Modo de preparo: 

Recheio: misture bem todos os ingredientes picados em cubos. 

Pernil: Faça um corte do centro da carne até o final, e outro nas laterais (cuidado para não vazar o fundo). Faça um buraco dentro da peça do pernil. Nele, coloque o recheio e feche com palitos de dente. Regue com azeite e asse por, aproximadamente, uma hora e 40 minutos, mas vá virando e regando a carne ao longo do tempo. Coloque as batatas já cozidas para assar junto com o pernil numa assadeira, quando estiver faltando 20 minutos para ele ficar pronta. Assim, elas ficam douradas e pegam o sabor da carne. 

Nesta receita foi utilizado um pernil desossado, mas você pode utilizar a carne com osso, se preferir.

Receita: Clara Senra/jornalista de gastronomia

*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante

Comentários