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Gosta de uma gelada? Curso ensina a fazer a sua própria cerveja artesanal

Com conteúdos teóricos e práticos, as aulas são ministradas por especialistas da área


Créditos da imagem: Iakov Filimonov/Shutterstock
Main cervejeiro
Redação Sou BH
27/02 às 16:32
Atualizado em 27/02 às 20:15

Você é apaixonado por cerveja? O curso de produção de cerveja artesanal do Instituto de Ciências Biológicas (ICB) está com inscrições abertas até 25 de março para a primeira turma das cinco que serão ofertadas ao longo do ano. A formação, destinada aos públicos interno e externo, tem o objetivo de capacitar o aluno a produzir cerveja caseira utilizando técnicas básicas.

As matrículas podem ser feitas no site da Fundep, ou presencialmente, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h, no posto de atendimento da Fundep, localizado na Praça de Serviços, no campus Pampulha. O custo é de R$ 330 e inclui apostila, lanche e uma garrafa da cerveja produzida. Para a primeira turma, são oferecidas 22 vagas.

Com conteúdos teóricos e práticos, as aulas acontecem no dia 29 de março, das 18h30 às 22h30, e no dia 30, das 8h às 18h, na sala 252 do ICB. Outras quatro turmas serão formadas em abril, maio, junho e agosto. Mais informações estão disponíveis no site.

Laboratório da cerveja

O curso é promovido pelo projeto de extensão do Laboratório da Cerveja: Soluções em Microbiologia, coordenado pelo professor Carlos Rosa, do Departamento de Microbiologia do ICB. Além das cinco turmas de produção de cerveja artesanal, o laboratório também prevê a oferta de novos serviços e cursos relacionados à produção de cerveja, como microbiologia, gerenciamento de leveduras e controle de qualidade em cervejarias.

Mais informações sobre o projeto e suas atividades podem ser obtidas pelo e-mail laboratoriodacerveja@yahoo.com.

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