FecharX

Belo Horizonte ganha butique de carne

Inaugurada no início deste mês no bairro Belvedere, a Meat&Co chega ao mercado de alimentação sofisticada


Créditos da imagem: Samuel Gê
Main 214802 rogerio coutinho
Rogério Coutinho não informa o investimento, mas garante que a expectativa é que a casa fature R$ 1 milhão até o fim do ano
Redação Sou BH
16/09/15 às 18:49
Atualizado em 01/02/19 às 17:23

Por Thaíne Belissa, do Diário do Comércio

A região Centro-Sul de Belo Horizonte acaba de ganhar um novo conceito de casa de carnes. Inaugurada no início deste mês no bairro Belvedere, a Meat&Co chega ao mercado de alimentação sofisticada da Capital como uma butique de carne, que oferece não só cortes nobres, mas também ambiente e atendimento diferenciado. O sócio-fundador Rogério Coutinho não informa o investimento, mas garante que a expectativa é que a casa fature R$ 1 milhão até o fim do ano.

O empresário apostou no negócio com a sócia Bernadete Costa, que tem experiência no segmento de gastronomia. Eles se inspiraram em modelos já existentes em São Paulo e firmaram parceria com a empresa VPL Alimentos, que está no mercado há 11 anos e é especialista em carnes de alta qualidade. De acordo com Coutinho, a loja não vai atuar com a manipulação das carnes, como um açougue comum, mas oferecer uma grande variedade de carnes já porcionadas e embaladas a vácuo.

"Somos uma loja diferenciada, com um design bonito, bom atendimento, conforto e foco no cliente de maior poder aquisitivo", diz. E foi por causa desse foco que os empresários investiram no bairro Belvedere, que fica em uma das regiões mais nobres da cidade. "Estamos bem em frente ao Djalma, que é um bar muito conhecido no bairro, então os clientes de lá já estão nos visualizando e nos conhecendo. Além disso escolhemos uma rua fácil de parar justamente para dar esse conforto aos clientes, que querem estacionar com tranqüilidade", diz.

A Meat&Co vai trabalhar com carne bovina, suína e cordeiro. Entre os tipos de carne oferecidas pela butique estão a Angus Beef, Black Angus, Cordeiro Lamb, Leitoa Caipira e Duroc Pork. Além disso a empresa está apostando no segmento de hambúrgueres e vai oferecer 12 variedades, entre elas os que levam carne de picanha, maminha, cordeiro, costela, frango e porco.

"O consumo de hambúrguer está crescendo em Belo Horizonte, assim como o número de casas especializadas no sanduíche. Nossa intenção é comercializar para esses estabelecimentos. Os hambúrgueres da Meat&Co são feitos puramente com carne e sem nenhuma mistura", afirma. Além das hamburguerias, a loja também vai fornecer carnes para restaurantes e outros estabelecimentos que trabalham com carnes nobres e precisam do produto já porcionado.

Coutinho destaca que outro diferencial da butique é a oferta de um mix variado de produtos que têm a ver com o universo da carne. Entre os itens oferecidos na loja estão temperos, molhos, conservas, além de acessórios como grelha, espeto, bifeira e uma linha sofistica de cutelaria. "São materiais maravilhosos tanto em qualidade, quanto em beleza, que buscamos no Sul do País. No Belvedere, as famílias costumam ter varandas gourmet e, quando vão oferecer um jantar nelas, querem ter uma peça bonita para apresentar", afirma.

Outra aposta da Meat&Co são as bebidas: a loja oferece cervejas artesanais e uma adega com uma ampla variedade de rótulos. "A nossa adega vai, inclusive, suprir uma necessidade do bairro, que não tem muitas opções de estabelecimentos especializados em vinho", diz.

De acordo com Coutinho, o tíquete médio da butique gira em torno de R$ 500. O empresário está otimista com o negócio e faz grandes apostas principalmente para o Natal, quando o consumo de carne é maior. A expectativa é que a casa fature R$ 1 milhão ainda este ano.

Comentários