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Créditos da imagem: Victor Gontijo

Em Belo Horizonte existem botecos para todos os gostos e, para integrar o complexo de bares diferentões da capital, a Torresmaria chega no coração do bairro Floresta.

O espaço tem um cardápio inteiro dedicado ao tira-gosto mais famoso de Minas. O carro-chefe é o torresmo de barriga (R$ 12), que é preparado com uma técnica especial: a pele é marinada por 24h na cachaça, depois a peça é levada ao forno e, em seguida, é pururucada na fritadeira. O processo faz com que a pele fique crocante e a carne mais suculenta.

O menu é assinado pelo chef Antônio Marreta, da hamburgueria Eat 1877. Uma exclusividade do menu é o rabo de porco (R$ 24). Também pururucado, o rabo contém mais gordura e a carne fica ainda mais macia. A pipoca de porco (R$ 9) vem com um saco cheio de peles cortadas e fritas, bem crocantes, prontas pra dividir. O croquete de porco (R$ 25) e o pastel de carne de porco (R$ 14) completam as opções de suínos com uma variedade para todos os gostos. 

Especiaria

Como todo boteco, o bar também oferece outras opções gastronômicas que são a cara de Minas Gerais, como pastel frito e carne cozida com batata.

O restaurante fica na rua Dos Tabaiares, 20, no bairro Floresta, perto da rua Sapucaí. O bar abre às quartas, quintas e sextas-feiras, das 18h à 0h, e nos sábados e domingos, de 12h às 19h.

"O torresmo é uma comida tradicional mineira, é quase um patrimônio nosso, mas o que eu senti em BH é que faltava uma casa que chamasse o torresmo como seu prato principal. Muitos bares até fazem um bom torresmo aqui na cidade, mas nenhum que tenha como carro-chefe o torresmo", comenta Marcos Corrêa, sócio do estabelecimento. 

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