FecharX

Cozinha Italiana Pelo Mundo em BH

Evento encerrado

Data

19/11 até 25/11

Qua, Qui, Sex, Sab, Dom | 12:00


Créditos da imagem: Fernanda Hermeto/Osvaldo Castro

A capital mineira recebe, entre os dias 19 e 25 de novembro, a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha Italiana no Mundo). A programação, pra lá de especial, acontece nos restaurantes D’Agostim Di Paratella e no Barolio, nos horários de funcionamento respectivos de cada um.


O evento, que está em sua terceira edição e acontece simultaneamente em todo o mundo, é uma iniciativa do Consulado da Itália em Belo Horizonte em parceria com a Câmara de Comércio Italiana de Minas Gerais, e visa celebrar a gastronomia tradicional italiana, com seus sabores, pratos e ingredientes únicos e típicos da Itália.


Na trattoria italiana D’ Agostim di Paratella, que inspira suas receitas na culinária de Piemonte e Nápoles, haverá um menu especial para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa. Para entrada, o chef Matheus Paratella, responsável pela cozinha do estabelecimento, vai oferecer o antipasto vitelo tonnato. O prato principal será a pasta al nero di seppia com sugo di pesce. Para finalizar, semifreddo al croccantino di nocciole. O menu completo custará R$ 132 por casal e será servido nos dias de funcionamento da casa, de quarta-feira a domingo, tanto no almoço quanto no jantar.

Já no Barolio, estabelecimento especializado na gastronomia napolitana, haverá um prato exclusivo para a Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que será o spaghetti cozze e polipo (R$ 77), massa de grano duro com mexilhões e polvo, preparada pelo chef Carlo Caredda. Além disso, ao solicitar o prato acima, o segundo pedido (prato ou pizza) terá 50% de desconto. O desconto não é válido para os pratos spaghetti aragosta e linguine com scampi, e para as pizzas isola verde e amalfitana.

Tags:
  • gastronomia
  • bh
  • mundo
  • italiana
  • cozinha
Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.