FecharX

Dia Nacional do Tropeiro em BH

Salumeria Central

Dia Nacional do Tropeiro em BH

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

09/11 até 09/11

Sab | 12:00 - 20:00


Créditos da imagem: Maíra Cabral

Sábado é dia de festa gratuita na Sapucaí! O Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte está de volta no dia 9 de novembro, das 12h às 20h, reunindo renomados chefs e restaurantes contemporâneos para homenagear um dos maiores destaques da culinária mineira: o feijão tropeiro.  

A programação do Dia Nacional do Tropeiro, a sétima edição no calendário do Circuito, vai contar com atrações para as crianças e os adultos. Como das outras vezes, a rua será fechada para o trânsito de veículos, propondo um retorno às origens do comércio a céu aberto, tão comum na história de Minas Gerais.

A abertura do evento acontece às 12h, com o Acampamento Tropeiro Mirim, um espaço para as crianças com tendas e cenário de como as tropas viviam nas estradas durante o ciclo do ouro. A estrutura da festa terá várias barraquinhas de comidas e bebidas, com opções de pratos, quitutes e drinques. Além de um Empório de Secos & Molhados, com participação da Ini Oca, Dona Farofa, Doutor Linguiça, ONG Projeto Pastorinhas, Ateliê de Doces Tânia Rocha e o Copo Café.

O Restaurante Salumeria Central também estará presente com opções de pratos especiais como croquete de porco (R$ 15), mandioca frita com lascas de canastra à milanesa e creme de milho (R$ 18), costelinha confit com molho de cachaça e rapadura e arroz tropeiro (R$ 20), nhoque com ragu de linguiça ou pomodoro (R$ 20), além do churrasco fogo de chão em parceria com a JV Parrillas, que traz mix de porco com leitoa/torresmo de barriga/porchetta/linguiça artesanal (R$ 25), costelão de boi (R$ 25) e vegano (R$ 15).

O Dorsé, do Chef Elmo Barra, vai oferecer o saboroso pão de queijo meia cura com carne de lata e vinagrete de jiló, maple mineiro com mostarda e crisp de couve (R$ 20) e choripán à mineira com linguiça da roça, chimichurri fresco e maionese de bacon (R$ 18).

O Chef Cristóvão Laruça, do restaurante Capitão Leitão, apresenta um criativo taco tropeiro: tortilha de fubá de canjica, leitão desfiado, vinagrete de goiaba, jiló melado e pimenta biquinho defumada (R$ 20) e torresmo de porchetta com abacaxi grelhado (R$25).

O restaurante Alma Chef, de Felipe Rameh, traz muito sabor com ossobuco de porco com farofa de milho e zoião (R$ 25) e dadinho de chuva com doce de leite Viçosa (R$ 15). Já a Panorama conta com duas criativas pizzas, a Tabaiares: molho de abóbora moranga, mussarela, costelinha defumada desfiada, crespo de couve, queijo canastra e tomatinho amarelo (R$ 15) e Aarão Reis: mussarela, pesto de Maria Gondó, mussarela de búfala e tomate seco caseiro (R$15). O Chef Americo Piacenza da Cantina Piacenza assina o Tropeiro (R$ 25).

As atrações artísticas ficam por conta do bloco Magnólia, repertório de jazz no estilo Second Line, trazendo a referência dos cortejos de Jazz de Nova Orleans e do DJ Cão. 

Programação

12h – Abertura do Acampamento Tropeiro Mirim: tendas tropeiras, cenário lúdico, piscina de bolinhas e doces
12h – Abertura do Empório Secos & Molhados: Ini Oca, Dona Farofa, Doutor Linguiça, ONG Projeto Pastorinhas, Ateliê de Doces Tânia Rocha e o Copo Café Sorveteria Universal, BH Wine e Drinks Salu
12h – Abertura do Arraial Tropeiro: Restaurante Salumeria Central, Dorsé, Capitão Leitão, Alma Chef, Pizzaria Panorama, Cantina Piacenza
12h/17h - DJ Cão
14h/14h30 - Aula Show 1 -  Chef: Elmo Barra (Restaurante Dorsé)
Prato: Pão de queijo meia cura com carne de lata com vinagrete de jiló, maple mineiro com mostarda e crisp de couve
15h/15h30 – Aula show 2 - Chef: Cristóvão Laruça (Restaurante Capitão Leitão) Prato: Taco tropeiro: tortilha de fubá de canjica, leitão desfiado, vinagrete de goiaba, jiló melado e pimenta biquinho defumada
18h – Show Bloco Magnólia

Tags:
  • culinária mineira
  • Sapucaí
  • Dia Nacional do Tropeiro
  • Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte
Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.