FecharX

5º Circuito Sapucaí

Rua Sapucaí

5º Circuito Sapucaí

Evento encerrado
  • Infantil
  • Gratuito

Data

11/05 até 11/05

Sex, Sab | 12:00 - 20:00


Créditos da imagem: Maíra Cabral

Neste sábado (11), a Rua Sapucaí vai virar, mais uma vez, um corredor cultural e gastronômico com a 5ª 4edição do Circuito Sapucaí. Das 12h às 20h o público vai se deliciar com comidas típicas do Peru e preparadas com a técnica do fogo de chão. A entrada é gratuita.

Barracas de doces típicos do peru, músicas e danças tradicionais andinas também farão parte do evento. A programação terá aulas show, degustações, apresentações de pratos típicos peruanos, fogo de chão, além de espaço kids e atrações artísticas.

Gastronomia 

O evento terá barraquinhas de comidas e bebidas oferecendo diversas opções de pratos, petiscos e drinks. O restaurante Salumeria Central servirá o tradicional mexidão da casa (R$20), pork & chips (R$25), camarão frito (R$30) e fusili pomodoro (R$25). A novidade da festa esse ano é o fogo de chão da Salumeria, com leitoa, porchetta e galeto (R$20), linguiças e legumes (R$15).

A barraca Lima Cocina Peruana, assinada pelo Chef Marco Espinoza, irá apresentar o original Ceviche (R$25) e o prato típico Lomo Saltado (R$25) - tiras marinadas de filé com cebola, tomate, batata frita, servido com arroz. Outra barraca da culinária peruana é a Miski Mikuy que irá oferecer Causa a la limeña (R$20) (escondidinho de batata, frango e abacate), Papa a la Huancaína (R$20) (batata, cozida com molho picante cremoso), Aji de gallina (R$25) - guisado de frango com amendoim e especiarias peruanas e Picarones (R$15) - rosquinhas fritas de batata doce e abóbora com calda de frutas.

Já o vizinho, Botequim Sapucaí, irá preparar um criativo ceviche vegano (coco, manga, banana da terra) e sanduíche de costelinha com queijo minas e cebola roxa (R$20). Na barraca Mi Corazón, terá crepe tostado de carne seca com creme de moranga e queijo mussarela (R$18) e crepe de alho porró, tomatinhos cereja, ervas frescas com redução de leite e queijo canastra (R$18).

Outra novidade da gastronomia peruana no evento será a ilha de pisco, a Pisquitos y Gustitos com os famosos drinks Pisco Sour (R$18), Chilcano (R$16) (sabores: Tradicional, Morango e Maracujá), Chica Morada (R$6) e Machu Pichu (R$20).

O Circuito Sapucaí ainda terá doces típicos peruanos, como: Turrón Doña Pepa (bolo com calda de melado e decorado com confeitos coloridos),  Cheesecake Maiz Morado (bolo a base de milho roxo peruano), Alfajor, Guargüero (massa frita recheada de doce de leite), Mazamorra Morada (doce a base de milho roxo) e Suspiro de Limeña (doce de leite com merengue de vinho do porto).

Música

A festa vai contar com dois DJs: Vinil e Uma Noites com suas pick-ups resgatando o charme do vinil com clássicos nacionais e internacionais “de raiz” e o DJ Cubanito, com sua influência latina e participação em vários discos de artistas locais. A banda Latim Waykis composta por peruanos e uma brasileira vai apresentar gêneros musicais andinos, afroperuanos e ritmos tropicais.

Feira

A feirinha de produtores locais também integra a programação. Fazem parte dos expositores: El Mono (artigos em couro), Maria Estrela (joias), Made in BH (souvenirs de BH), Loja Peruana (souvenirs peruanos) e Sítio Entoá (produtos naturais de beleza).

Para a criançada, a programação inclui cama elástica, piscina de bolinha e oficina de artes com o tema Peru. 

Curso de Drinks Peruanos

No dia 9 de maio, das 20h às 22h, será realizado na Salumeria Central um curso de drinks peruanos com o renomado barman Miguel Angel Murillo, formado em ‘bar e coquetelaria’, além de administração de restaurantes pela Le Cordon Bleu Perú. A inscrição para essa atividade custa R$100 e estudantes de Gastronomia têm 50% de desconto. As vagas são limitadas. Mais informações pelo telefone (31) 2552-5104 ou pelo circuitosapucai@gmail.com.

Programação

•      12h – Abertura da Praça de Alimentação: Restaurante Salumeria Central, Salumeria na Brasa, Botequim Sapucaí, Mi Corazón, Lima Cocina Peruana, Miski Mikuy, Pisquitos y Gustitos e Sorveteria Universal.

•      12h – Abertura da Feira Dia das Mães: Made in BH, Maria Estrela, El Mono, Sítio Entoá, Broto ao Cubo, Sabores Peruanos, Loja Peruana.
•      12h – Abertura do Espaço Kids: oficina artística, doces peruanos tradicionais, cama elástica, piscina de bolinhas.
•      12h às 17h - Dj Vinil & Uma Noites
•      14h às 14h30 - Aula show com Chef Marco Spinoza (Peru). Prato: Ceviche clássico
•      15h às 15h30 – Aula show com Chef Hermes Lavando (Peru). Prato: Causa a la limeña
•      16h às 16h30 – Danças típicas
•      17h às 19h – Show: Latim Waykis
•      17h às 20h – DJ Cubanito
•      20h – Encerramento

As inscrições para aula-show serão feitas no próprio local e são gratuitas.

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.