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4ª Callebaut Chocolate Week

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4ª Callebaut Chocolate Week

Evento encerrado

Data

13/09 até 22/09

Seg, Ter, Qua, Qui, Sex, Sab, Dom | 09:00 - 22:00


Créditos da imagem: Victor Schwaner

Chocólatras de plantão fiquem atentos, de 13 a 22 de setembro, a capital mineira recebe, pela primeira vez,  a Callebaut Chocolate Week, um circuito que reúne algumas das confeitarias, chocolaterias e docerias mais premiadas do país.


O evento, promovido pela Callebaut, chega a sua quarta edição neste ano e Belo Horizonte faz sua grande estreia no roteiro, com 10 confeitarias participantes: Ah! Bon Café, Chá Comigo, Doce Leva, Doce que Seja Doce, Fany Bombons, Gusto Mio Gelato, L’Or Noir, La Parisserie, o Granulado e Segredos de Chocolate.


O tema deste encontro é todo cor de rosa e os chefs têm a missão de destacar, em suas receitas, o chocolate Ruby, lançado neste ano pela empresa. De coloração rosada, sabor frutado e levemente ácido, o doce tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais e sem aditivos.


Entre as invenções estão o ganache de frutas vermelhas, nozes e infusão de lady in red, compota de goiaba, ganache de queijo, pé de moleque de pistache, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta, caramelo de banana com cachaça e frutas silvestres, entre outros. As criações vão custar até R$ 25 e estarão à venda ao longo dos 10 dias do evento.


Além das atrações gastronômicas, o festival oferece uma grade de aulas abertas ao público em que chefs participantes ensinam receitas e técnicas de preparo de chocolate. No dia 17 de setembro, a chocolatier Renata Penido abre as aulas da Callebaut Chocolate Week em seu ateliê. Já no dia 18, a Maria Chocolate recebe Fabiano Bozzi em dois horários para encerrar a grade da Callebaut Chocolate Week.


As inscrições têm uma taxa de R$ 50, que serão revertidas para a ONG Gastromotiva. Os interessados em participar podem se inscrever pelo site a partir de 1º de setembro.


O festival acontece simultaneamente em Belo Horizonte, São Paulo e Curitiba. Ao todo, serão 40 estabelecimentos participantes. Confira abaixo o roteiro completo da programação na capital mineira:


Ah! Bon Café

Entremet de chocolate Ruby e ganache de frutas vermelhas com whipped cream de coco – R$ 18,50

Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 - Loja 11 - Vila da Serra – Nova Lima – (31) 3653-2438 – Todos os dias das 12h à 0h

BH Shopping - Rodovia BR 356, nº 3049 – Loja NL 44/A – Belvedere - (31) 3286‐1056 – Todos os dias das 10h às 23h

Pátio Savassi - Av. Contorno, nº 6061 – Quiosque 001 - 2º Piso – São Pedro - (31) 3281-1742 - Todos os dias das 10h às 23h

Diamond Mall - Av. Olegário Maciel, 1.600 – Loja OM 29/A – Lourdes - (31) 3292-9004 - Todos os dias das 10h às 23h

 

Chá Comigo

Brownie Tea Ruby: brownie de chocolate Ruby, nozes e infusão de lady in red – R$ 20

Rua Leopoldina, 634 – Santo Antônio - (31) 2555-7730 – Segunda a sexta das 15h às 22h; sábado das 10h às 14h

 

Doce Leva

Torta mousse de Ruby e goiaba: mousse de chocolate Ruby com goiaba vermelha, base de biscuit joconde de castanha do Pará, compota de goiaba e cobertura de chocolate Ruby – R$ 18,50

Rua Afonso XIII, 535, Gutierrez - (31) 98304-0259 – Terça a sexta das 13h às 19h; sábado das 10h às 14h

 

Doce que Seja Doce

Chocolatuda Ruby: massa 70% cacau amanteigada, ganache de queijo, ganache de Ruby com framboesa e crocante de amêndoas com Ruby e cranberry – R$ 15 a R$ 20

Rua Antônio de Albuquerque, 304 – Savassi - (31) 98318-9932 - Terça a quinta das 11h às 19h30; sexta das 11h às 20h; sábado e domingo das 9h às 20h

 

Fany Bombons

Trufa Ruby: trufa com recheio de chocolate Ruby, pistache torrado, creme de leite e rapas de limão, glaçada com chocolate Callebaut meio-amargo e decorada com Ruby – R$ 6 cada

Rua Pium-i, 1636, Sion – (31) 3227-2445 - Segunda a sábado das 10h às 20h; domingos das 11h às 19h

Ponteio Lar Shopping - BR 356, nº 2500, Santa Lúcia – (31) 3286-2742 – Segunda a sábado das 10h às 22h; domingos 12h às 22h

Pátio Savassi - Avenida do Contorno, 6061, São Pedro – (31) 3288-3161 – Segunda a domingo das 10h às 22h

 

Gusto Mio Gelato

Sherbet de Ruby com pé de moleque de pistache e compota de goiaba – R$ 17

Rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 639 - Cidade Nova - (31) 98581-4315 - Terça a sábado das 12h às 22h; domingo das 12h às 21h

Av. Professor Mário Werneck, 1760 – Buritis - (31) 98581-4315 - Terça a sábado das 11h30 às 21h30; domingo das 11h30 às 21h

 

L’Or Noir

Meia lua Ruby: bowl de chocolate Ruby com recheio de ganache de Ruby, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta e ganache de cacau 54% - R$ 22

Rua Rodrigues Caldas, 178 - Santo Agostinho - (31) 3372-0944 - Segunda a sexta das 9h às 19h; sábado das 9h às 14h30

 

La Parisserie

Das Minas, o Ruby: camadas de biscuit de amendoim, caramelo de banana com cachaça e mousse de Ruby, envoltas em Ruby crocante com flocos de milho e decoradas com pipoca dourada – R$ 20

Av. dos Bandeirantes, 1299 - Loja 27 – Anchieta – (31) 99227-8604 - Terça à sexta das 13h às 19h; sábado das 10h às 14h

 

O Granulado

Dadinhos de Ruby: dadinhos brownie de chocolate branco com traços de doce de leite e creme de Ruby, banhados em chocolate Ruby – R$ 18

Rua Lavras, 214 - São Pedro - (31) 99801-3396 – Segunda das 11h às 17h; terça à sexta das 11h às 19h; sábado das 10h às 16h

 

Segredos de Chocolate

Trufa folhada com Ruby e frutas silvestres – R$ 4 cada

Av. Dom Orione, 180 - 06 - São Luiz - (31) 3498-2964 - Segunda a sexta das 10h às 19h; sábado das 10h às 18h.

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