UniBH oferece pós-graduação em Tecnologia Cervejeira
O curso é direcionado à produção industrial de cerveja e está com matrículas abertas até abril
Especial publicitário - Este material é patrocinado*
Conhecida como pólo de produção de cerveja artesanal no país, a região metropolitana de Belo Horizonte tem reunido várias da principais fábricas do Brasil e movimentado o mercado. Para consolidar ainda mais esse cenário, o UniBH lança a Escola Superior de
Cerveja e Malte (ESCM) como parceira para a pós-graduação em Tecnologia Cervejeira.
Desde
2014 o UniBH já atua com capacitações voltadas para este mercado. A parceria
com a ESCM, que é a única instituição de ensino superior da América Latina
especializada em bebidas, traz reformulações e um novo quadro docente para o
curso. "O novo curso visa fornecer o domínio de todo o processo produtivo dentro dos mais exigentes padrões de qualidade, com foco na inovação na fabricação cervejeira e passa a ser mais um mecanismo para alavancar o crescimento do mercado cervejeiro, com a profissionalização em nosso setor", completa Carlos Henrique, coordenador do curso no UniBH e mestre cervejeiro da Hofbräuhaus, primeira unidade da cervejaria alemã na América Latina.
Honorato Pradel Neto,
coordenador nacional do curso na ESCM, diz que esta é a primeira turma da
parceria e que esta aliança com o UniBH vai capilarizar ainda mais o
conhecimento sobre a bebida. "Buscamos uma instituição que estivesse alinhada na qualidade das entregas e estrutura, para que pudéssemos oferecer uma experiência muito semelhante a da sede, em Blumenau (SC)", comenta. Todos os professores e metodologias aplicadas nos cursos seguirão a linha da ESCM.
O curso oferecido no Campus Buritis, tem duração de um
ano e meio e está com matrículas abertas até o dia 3 de abril. Para mais
informações, visite os sites do UniBH ou da Escola Superior Cerveja e Malte.
* o conteúdo é de responsabilidade do anunciante