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Restaurante Popular traz cardápio sofisticado

<p>Nesta quarta-feira (20), o almoço ganhou toque de chefs renomados</p>



Créditos da imagem: Portal Prefeitura de BH
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Portal Prefeitura de BH
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:52

Ervas e especiarias deram sabor especial aos pratos do Restaurante Popular nesta quarta-feira (20). Os ingredientes foram utilizados para a preparação de um almoço sofisticado, preparado por renomados chefs de Belo Horizonte.

No cardápio, lombo com laranja e alecrim, purê rústico de moranga com gengibre, salada refrescante de repolho, pepino, tomate e couve com molho. Para beber, suco de cajá com manjericão. Tudo pelo valor de sempre: R$2.

Para alimentar as 2,5 mil pessoas que estiveram no local, foram gastos 800 quilos de lombo, 600 quilos de arroz, 190 quilos de feijão, 550 quilos de moranga, 100 quilos de tomate, 100 quilos de pepino, 80 quilos de couve e 80 quilos de repolho.

De acordo com Vicente Soares de Souza, chef da Unidade I há sete anos, o diferencial do prato estava apenas nas especiarias usadas para incrementar. A dedicação é a mesma de todos os dias.

A iniciativa faz parte da programação do 7º Verão Arte Contemporânea (VAC), que reúne profissionais de 12 sofisticados estabelecimentos de Belo Horizonte. Durante esta quarta-feira (20) e os dias 16 e 30 de janeiro, eles deram requinte ao menu do Restaurante Popular.

Com informações de G1 Minas