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Água na boca! Veja seis opções de ceias diferentes para o seu Natal

Vegana, árabe, mineira e outras alternativas para o seu jantar natalino sair um pouco do comum

Redação Sou BH - 18/12/18 as 12:22 - Atualizado em 19/12/18 as 10:22

pratos
Foto: Victor Schwaner

O Natal já está batendo à porta (ou descendo pela chaminé!) e com ele chega também a famosa ceia natalina. Mesmo sendo uma tradição de muitas famílias, os pratos, nem sempre, são unanimidade. Então, que tal conhecer algumas opções diferentes em BH para encomendar sua ceia e agradar a todos? 

Tem para todo tipo de paladar! Para quem curte pratos veganos, tradicionais, mineirinhos e até uma ceia árabe! Vai pensando no seu cardápio e dá só uma olhada. 

Vegana

Camaraderia Gastrobar

Pratos da ceia:

- Fricassê de cogumelos ao creme de baroa, acompanhado por arroz integral, buquê de folhas e batata palha (individual)
- Estrogonofe de cogumelo eryngui, acompanhando por arroz integral, mix de folhas e batata palha (individual)
- Lasanha à bolonhesa (2 pessoas em diante)
- Moqueca de cogumelo shitake, acompanhada por farofa de feijão fradinho com abacaxi e arroz de coco (individual) 

Valores:

- Pratos individuais: R$ 30
- Lasanha: R$ 60

Sobremesas: 

- Cheesecake de frutas vermelhas (14 fatias): R$ 85
- Chessecake de chocolate (14 fatias): R$ 95

As encomendas dos pratos podem ser feitas até o dia 23 de dezembro, às 12h.

Telefone: (31) 3646-4616


Divulgação/Camaraderia Gastrobar

Mineira

Restaurante Xapuri

Pratos da ceia:

- Frango Assado Dona Nelsa com Laranja (4 pessoas): R$ 171
Acompanha: Batatas douradas, farofa, banana caramelada e frutas da época

- Frango Xapuri com Bacon na Cerveja (4 pessoas): R$ 178
Acompanha: Cenoura e batata 

- Lagarto Recheado (2kg in natura – 8 pessoas): R$ 287
Acompanha: Batatas douradas e frutas da época / Recheio: Cebola, bacon, ameixa e cenoura

- Leitão Assado, Recheado e Decorado (6Kg in natura – 8 pessoas): R$ 729
Acompanha: Torresmo à pururuca, farofa (dentro ou fora do leitão) e frutas da época 

- Paleta Assada (4kg in natura – 12 pessoas): R$ 290
Acompanha: Frutas da época

- Pernil Assado Decorado (8Kg in natura – 18 pessoas): R$ 875
Acompanha: Frutas da época 

- Pernil de Cordeiro ao Molho de Manga (4 pessoas): R$ 413
Acompanha: Molho de manga e frutas da época      

- Peru Assado com Frutas (3Kg in natura – 8 pessoas): R$ 357
Acompanha: Farofa de miúdos e frutas da época 

Sobremesas/tortas: 

- Chocolate (redonda – 25cm): R$ 163
- Limão (redonda – 25cm): R$ 99
- Maçã (redonda – 25cm): R$ 91

Encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro.

Telefone: (31) 3496-6198


Mikio Okamoto

Árabe

Omã – Empório Árabe

Carnes:

- Pernil ou patela de cordeiro
- Picanha de cordeiro
- Bacalhau à moda síria
- Filé mignon ao molho tahine
- Filé ao vinho

Acompanhamentos:

- Mjadra – arroz com lentilha
- Aletria – arroz com cabelinho de anjo
- Arroz com castanha e frutas secas
- Cuscuz marroquino

Antepasto:

- Berinjela colorida
- Babaganoush
- Berinjela em conserva
- Berinjela Ibrahim
- Hommus
- Coalhada
- Kibe cru
- Tomate confit

Sobremesas:

- Torta de doce de leite/brigadeiro
- Torta verrine – damasco, ameixa e tâmara
- Bolo de semolina com frutas secas e coalhada

Preços variam de acordo com a quantidade de cada prato (valores sob consulta). Encomendas podem ser feitas até o Natal e Réveillon.

Telefone: (31) 3318-0194


Afonso Hatem

Tradicional

Trigopane

Carnes assadas:

- Chester Assado: R$ 48,90 (quilo)
- Lombo assado fatiado: R$ 46,90 (quilo)- Peru natalino assado: R$ 48,90 (quilo)- Pernil defumado inteiro com osso: R$ 46,90 (quilo)- Filé de salmão: R$ 104,90 (quilo)

Guarnições:

- Arroz branco: R$ 29,80 (quilo)
- Arroz com passas: R$ 34,90 (quilo)

- Farofa natalina: R$ 32,90 (quilo)
- Capelleti de carne: R$ 44,90 (quilo)

Saladas:

- Maionese com aspargos brancos – Batata, cenoura, ervilha, aspargos brancos e milhos: R$ 38,90 (quilo)
- Salada de bacalhau – bacalhau, pimentões, azeitona, batata e azeite extra virgem: R$ 59,90 (quilo)

Sobremesas:

- Panetone trufado de chocolate: R$ 38,90 (quilo)
- Pavê natalino de morango/chocolate: R$ 69,90 (quilo)- Torta holandesa: R$ 62,20 (quilo)

As encomendas podem ser feitas até dia 19 de dezembro, sem entrega à domicílio.

Telefones:

Sion: (31) 3029-5060/3029-5054
Buritis: (31) 3378-7222/3546-9608

Portuguesa

Restaurante Caravela

Entradas:

- Cogumelos salteados: R$ 40 (porção com 200g)
- Salada de bacalhau confitado: R$ 38 (porção com 300g)
- Coentrada de favas:  R$ 35 (porção com 150g)
- Salada de polvo:  R$ 50 (porção com 300g)

Assados e Gratinados (todas as opções servem duas pessoas):

- Bacalhau espiritual: R$ 130 
- Bacalhau com natas: R$ 130
- Bacalhau Gomes de Sá: $ 130
- Bacalhau à lagareiro: R$ 160
- Arroz de pato: R$ 130
- Cataplana de bacalhau: R$ 148
- Cataplana de camarão: R$ 168 

Sobremesas (todas com 10 porções ou 10 fatias):

- Torta de chocolate Vicentina: R$ 160
- Toucinho do céu: R$ 180
- Farófias (Ovos Nevados): R$ 150
- Fatias de Tomar (doce conventual): R$ 150

Condições para encomendas:

- Todas as encomendas deverão ser feitas com no mínimo 48 horas de antecedência (dependendo da quantidade) pelos telefones (31) 2531-3101 ou (31) 9 9585-5804. Em caso de dúvidas, entre em contato.

- Como não é um serviço de delivery, a retirada das encomendas referentes à ceia de Natal deve ser feita até às 12h do dia 24 de dezembro. Já a retirada referente à ceia de Réveillon vai até às 12h do dia 31 de dezembro.

- Forma de pagamento: no momento da encomenda, deve ser feito o pagamento de 50% do valor, via transferência bancária, boleto ou cartão (pagamento com cartão apenas disponível no restaurante). O restante do valor será pago na retirada do pedido. É necessário enviar o comprovante de pagamento da primeira parte para: contatocaravela@gmail.com


Victor Schwaner

Gourmet

Club do Chef

Pratos especiais:

- Posta de bacalhau com cebola caramelizada, batata ao murro, pimentão, azeitona e tomate – serve quatro porções: R$ 220 (Finalização: forno)

- Pernil com molho agridoce de abacaxi, cuscuz marroquino e legumes trufados – serve quatro porções: R$ 160 (Finalizações: banho maria e forno)

- Filé mignon chateubriand com molho roti de jabuticaba, arroz piamontese e farofa de amêndoas – serve quatro porções: R$ 180 (finalizações: forno, banho maria e forno)

- Pato confit com molho agridoce de laranja, lentilha com bacon e legumes trufados – serve quatro porções: R$ 200 (finalização: banho maria)

- Peru recheado com molho gravy, gratin de batata e arroz natalino – serve quatro porções: R$ 160 (finalizações: banho maria e forno)

- Tortelli de burrata com molho pomodoro, pesto de basílico e queijo parmesão ralado – serve quatro porções: R$ 120 (finalizações: imersão em água fervente e banho maria)

Acompanhamentos extras (servem quatro porções):

- Arroz natalino: R$ 38
- Farofa de amêndoas: R$ 38
- Lentilha com bacon: R$ 32
- Gratin de batata: R$ 45
- Legumes trufados: R$ 42
- Arroz branco: R$ 20

Antepasto:

- Gravlax de salmão com maionese de estragão e pães – serve quatro porções: R$ 190 (finalização: pronto para consumo)
- Pernil defumado 9kg – serve mais de 30 porções: R$ 490 (finalização: pronto para consumo)
- Patê de foie e pães – serve quatro porções: R$ 190 (finalização: pronto para consumo)
- Porqueta romana – serve quatro porções: R$ 140 (finalização: pronto para consumo)

Para fritar ou assar:

- Camarão empanado, azeite de dendê e leite de coco: R$ 200
- Coxinha de frango com catupiry: R$ 125
- Coxinha italiana: R$ 125
- Pastel de wagyu com chuchu: R$ 120
- Pastel de brie com rúcula: R$ 110
(50 unidades)
(finalizações: frito)

- Quiche Lorraine: R$ 130
(12 fatias)
(finalização: forno)

Sobremesas:

- Torta de chocolate com calda de caramelo e gengibre – serve 12 fatias: R$ 180 (finalização: pronto para consumo e banho maria)
- Cheesecake com calda de frutas vermelhas – serve 12 fatias: R$ 240 (finalização: pronto para consumo)

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