Tiradentes recebe a TremBier, entre os dias 19 e 21 de junho
Evento traz 30 marcas de cerveja em mais de 100 rótulos
A cidade histórica de Tiradentes recebe, entre 19 e 21 de junho, o festival TremBier 2015, que é dedicado a fomentar o mercado de cervejas artesanais no interior do Estado. As atividades serão realizadas no Largo das Forras, praça principal da cidade colonial, onde 30 marcas da bebida - nacionais e importadas - em um total de mais de 100 rótulos, montarão seus stands para a comercialização dos produtos.
Além da possibilidade de adquirir cervejas dos mais variados rótulos, os visitantes ainda contam com cursos sobre harmonização, palestras, minicursos e workshops sobre degustação e análise da bebida, além de exibições de curtas, festins e shows gratuitos na praça. Entre as atividades, está o minicurso sobre cervejas especiais e cultura oferecido por Marco Falcone, da Falke Bier, a palestra sobre harmonização e comida mineira, ministrada pela jornalista Fabiana Arreguy, e a palestra sobre empreendedorismo, com José Felipe da cervejaria Wäls.
Para as microcervejarias que ainda não têm registro no Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, e que, portanto, não podem comercializar seus rótulos, o evento vai disponibilizar um espaço para a exposição dos protótipos e escambos, onde pequenos produtores poderão trocar experiências e cervejas. Os empresários também poderão adquirir maquinário e equipamentos para a produção da bebida.
Cervejarias confirmadas:
Backer (Minas Gerais)
Besten (Rio de Janeiro)
Capivaryana (São Paulo)
Coruja (Santa Catarina)
Crazy Rocker (São Paulo)
Cuesta (São Paulo)
Dead Frog (Canadá)
Estella Galícia (origem espanhola)
Falke Bier (Minas Gerais)
Horny Goat (Estados Unidos)
Haus Bier (Minas Gerais)
Krug Bier (Minas Gerais)
Küd (Minas Gerais)
Magma (Minas Gerais)
Mestre das Poções (São Paulo)
Mistura Clássica (Rio de Janeiro)
Moa Brewing (Nova Zelândia)
North Coast (Estados Unidos)
Providência (Paraná)
Prússia Bier (Minas Gerais)
Rasen Bier (Rio Grande do Sul)
Santa Tulipa (Minas Gerais)
Sant Bier (Santa Catarina)
Taberna do Vale (Minas Gerais)
Palestra: Fermentando Sonhos
Ministrante: José Felipe Carneiro
Jose Felipe Carneiro da Wäls irá fala das fusões, sucesso, concursos, ganhos e muito mais na palestra "Fermentando Sonhos", onde conta um pouco sobre sua história de empreendedorismo.
Vagas: 30
Tempo: 50min
Dia:19/06
Horário: 19h
Investimento: R$ 50,00
Palestra: Conhecendo as Escolas Cervejeiras
Ministrante: Fabiana Arreguy
Nesta palestra você poderá conhecer e viajar um pouco pelas pátrias cervejeiras: Alemanha, Bélgica e Inglaterra. E, à partir delas, entender um pouco do desenvolvimento da cultura cervejeira no Brasil. Fabiana Arreguy irá falar também do lançamento do seu livro "Cervejas e comida mineira, vamos combinar?"
Vagas: 30
Tempo: 1h30
Dia: 20/06
Horário: 14h
Investimento: R$ 50,00
Degustações: Sim
Curso: Cervejas Especiais e Cultura
Ministrante: Marco Falcone
Marco Falcone um dos precursores da cerveja artesanal em Minas. Cervejeiro e sócio da Falke Bier, Vice Presidente do Sindbebidas/FIEMG, Presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira, Diplomado Sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, Membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha, Sócio e fundador da Academia Sommelier de Cerveja, Professor do curso de Sommelier de Cerveja da Science of Beer, Membro e fundador do NEC - Núcleo de Estudo da Cerveja, Criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja - SENAC/MG, Professor do mesmo curso para docentes do SENAC/MG, Professor da Escola Superior de Cerveja e Malte, Juiz de concursos nacionais e internacionais de cerveja.
Vagas: 30
Tempo: 2h
Dia: 20/06
Horário: 11h
Investimento: R$ 50,00
Degustações: Sim (As harmonizações serão efetuadas no decorrer do curso com cervejas da Falke Bier e queijos especiais)
Minicurso Prático: Produção em Panelas
Ministrante: Felipe Viegas
Professor e mestre cervejeiro, Felipe Viegas (Taberna do Valle) fará uma brassagem completa em panela de homebrewe. Teórico de produção, matéria prima, insumos, equipamentos e processo.
Vagas: 20
Tempo: 7h
Dia: 20/06
Horário: 09h
Investimento: R$ 150,00 (Almoço e lanche da tarde)
Degustações: Sim
Palestra: Cerveja de Guarda
Ministrante: Rossana Viegas
Cerveja é uma bebida perecível, porém certos estilos de cerveja podem se beneficiar do envelhecimento, tornando-se experiências sensoriais interessantes e complexas ao longo do tempo.
Vagas: 30
Tempo: 1h
Dia: 20/06
Horário: 16h
Investimento: R$ 30,00
Degustações: Sim
Palestra: Cerveja em Madeira
Ministrante: Ricardo Viegas
Para essa palestra, Ricardo Viegas irá falar sobre os fatores que influenciam o impacto da madeira sobre a cerveja, criando compostos de aroma e sabor instigantes.
Vagas: 30
Tempo: 1h
Dia: 20/06
Horário: 17h30
Investimento: R$ 30,00
Degustações: Sim
Palestra: Receita e Produção Cervejeira.
Palestrante: Kelvin Figueiredo de Azevedo
Kelvin é presidente da Acerva MG, e ministrará a palestra para quem já é cervejeiro. Dicas e procedimentos relacionados a produção de cerveja artesanal, vitais para produção de cervejas que atendam expectativas pré-determinadas como estilos e características. Elaboração de receitas, temperaturas/tempo, Fermentação (levedura), amargor, priming e outros.
Vagas: 30
Tempo: 50min
Dia: 21/06
Horário: 11h
Investimento: R$ 50,00
Degustações: Sim