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Para experimentar! Aprenda a fazer um delicioso aperitivo

Mais uma receita do SouBH e dos Supermercados BH para você testar


Créditos da imagem: Banco de Imagens/Shutterstock
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Redação Sou BH
12/12/17 às 12:27

Que tal uma delícia salgada para hoje? O aperitivo que vamos ensinar combina com tudo e ainda é bem fácil de fazer. Então bora para cozinha, porque essa receita vai adicionar um temperinho à sua vida!

Bem comum em festas, o apetitivo é servido como entrada antes da grande refeição. A receita dessa semana vai bem em qualquer situação e vai dar aquela sofisticação mesmo para uma reunião básica de amigos, no encontro com o mozão ou no almoço da família.

Antes de partir para a cozinha, confira os produtos em oferta no Supermercados BH mais perto de você e garanta os ingredientes para o prato. Dê uma olhada no site.

Ingredientes

MASSA

- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 5 colheres de sopa de água
- 250g de farinha de trigo
- Sal
- 125g de manteiga

RECHEIO

- ½ Pacote de Filé de Peito de Frango Sadia cozido e desfiado
- 1 xícara de presunto picado (em tiras finas)
- 1 xícara de ervilha (congeladas)
- 1 lata de milho verde Minas Mais
- ¼ xícara de pimenta biquinho cortada ao meio
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de maionese Arisco Tradicional
- 1 caixa de creme de leite Porto Alegre
- Pimenta do reino
- ¼ xícara de salsinha picada
- 1 xícara de batata palha fininha

Modo de preparo

MASSA

- Em uma tigela misture a gema do ovo, o açúcar e a água;
- Em outra tigela, disponha a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga gelada;
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Faça um buraco no meio e coloque os líquidos. Amasse com a palma das mãos para misturar tudo muito bem;
- Enrole em papel filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora;
- Abra massa com o auxílio de um rolo;
- Disponha em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga e faça furinhos com auxílio de um garfo (você escolhe se prefere fazer em uma forma grande ou em forminhas como aperitivos;
- Asse em forno pré-aquecido a 180° C por, aproximadamente, 30 minutos;

RECHEIO

- Em uma tigela, misture o frango Sadia cozido e desfiado, o presunto, a ervilha, o milho Minas Mais, a pimenta biquinho , o queijo parmesão, a maionese Arisco e o creme de leite Porto Alegre;

Tudo pronto! Agora é só rechear a massa já fria e saborear essa delícia.

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