FecharX

Quer risoto mais mineiro que este?

Veja como preparar um risoto de costelinha de porco



Créditos da imagem: Mateus Baranowski
Main 163839 post supermercosbh 860x720  06 12
Redação Sou BH
06/12/18 às 16:39
Atualizado em 07/02/19 às 16:51

Especial publicitário - Este material é patrocinado*

A receita de hoje mistura requinte com o máximo da mineiridade. E a costelinha de porco, uma das nossas iguarias mais típicas, é a estrela. Aprenda a preparar um risoto inusitado que, com certeza, vai impressionar seus convidados para o almoço.

Só não se esqueça de conferir as promoções da semana do Supermercados BH.

Risoto mineiro de costelinha

Ingredientes: 

1 xícara arroz arbóreo 
2 xícaras de costela à passarinho Pif Paf assada e desfiada 
2 colheres de sopa de requeijão cremoso BH
2 tabletes de caldo de costela (ferva a costela em 1 litro de água). Use o necessário até o arroz ficar al dente 
2 colheres de sopa de manteiga Camponesa
50g de bacon em cubos 
1 cebola branca picada 
¼ de copo de vinho branco seco Don Lourenço
Couve para finalizar 
Fio de azeite 

Modo de preparo: 

Refogue a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz arbóreo. Adicione o vinho Don Lourenço e deixe evaporar. Acrescente o caldo de costela aos poucos (sempre que o arroz for secando), a costelinha Pif Paf e mexa até que os grãos estejam al dente. Adicione a manteiga BH gelada e o requeijão, e misture com o fogo desligado. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve bem fininha.

Receita: Clara Senra para Supermercados BH/Blog Alho e Pimenta

*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante