FecharX

Conheça os cardápios da Festa do Doce em BH

Festival oferece uma variedade de barraquinhas com doces típicos de Minas Gerais neste sábado (31)



Créditos da imagem: Doce Que Seja Doce
Main 152339 cesta roca doce que seja doce
Cesta Roça com doces da casa da vó: canudinho de doce de leite, goiabada, figo, mamão, queijo, cachaça e outros
Redação Sou BH
29/05/15 às 15:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:37

Pelas mãos de chefs reconhecidos em Minas Gerais, a culinária do Estado estará em evidência mais uma vez durante a "Festa do Doce DeMinas - Festival Gastronômico", que acontece no sábado (30). Os doces típicos são a aposta da vez, e durante o festival os chefs conduzem o público a um nível de intimidade com um dos mundos mágicos da gastronomia mineira.

O projeto foi idealizado pela chef e artista Inês Chaves com o objetivo de aproximar as pessoas da boa gastronomia. Para isso, ela convidou vários chefs, que irão vender algumas das delícias preparadas em seus restaurantes, além de sobremesas e doces típicos.

A festa contará com 12 barracas dispostas pela Praça JK, em um estilo parecido com as feiras do interior de Minas e oferece uma programação de lazer intensa, com shows, teatro e atividades recreativas. Confira a programação completa da festa.

Alguns cardápios que estarão disponíveis na festa

Doce que Seja Doce - Chef Luana Drumond

Bolinhos de vó (150g cada): Fubá com goiabada e queijo, cenoura com chocolate e mandioca com coco queimado;

Caixa com brigadeiros mineiros (8 unidades): Queijo com goiabada, brigadeiro cremoso de milho verde com canela, brigadeiro de leite com castanhas e brigadeiro de abobora com coco tostado;

Cafezinho da manhã: Sachê de amanteigados com pote de geleia caseira;

Bolo de Colher, geleias e compotas de frutas em pote de vidro decorado.

Xapuri - Chef Flávio Trombino

Brazuca: Casca de limão, recheio de doce de leite polvilhado com pó de café harmonizado com cerveja de chocolate;

Sanduíche de lombo defumado.

Kitanda Brasil - Chef Tanea Romão

Geleias para gastronomia;

Bolo bêbado de banana caramelizada em calda de cachaça.

Chef Rodrigo Barcellos

Doces: kit de 3 bolos: Bicota de mulata, bolinho Maria Luíza e fatias de amendoim;

Salgado: Pernil assado com crocante de queijo acompanhando de farofa de banana com passas.

Buffet Rullus - Chef Henrique Gilberto

Coxinhas de frango com requeijão (porção 5 unidades);

Camarão empanado (porção 4 unidades);

Caixinha de bombons (porção 6 unidades);

Sobremesa república do café com leite.

Chef Inês Chaves

Bolo no pote mineirinho

Hermengarda - Chef Guilherme Melo

Pudim de queijo com calda de goiabada e crocante de castanhas;

Sanduíche de leitão e maça verde com mostarda de jabuticaba.

Restaurante Trindade e Alma Chef - Chefs Felipe Rameh e Frederico Trindade

Dadinho de tapioca com doce de leite de viçosa (porção com 8 unidades)

Bravo Catering - Chef André de Melo e Paulo Vasconcellos

Alfajor mineiro;

Sanduíche mineiro de costelinha ao barbecue de goiabada e dedo de moça;

Sanduíche de costela angus semi defumada ao barbecue de especiarias.