Conheça os cardápios da Festa do Doce em BH
Festival oferece uma variedade de barraquinhas com doces típicos de Minas Gerais neste sábado (31)
Pelas mãos de chefs reconhecidos em Minas Gerais, a culinária do Estado estará em evidência mais uma vez durante a "Festa do Doce DeMinas - Festival Gastronômico", que acontece no sábado (30). Os doces típicos são a aposta da vez, e durante o festival os chefs conduzem o público a um nível de intimidade com um dos mundos mágicos da gastronomia mineira.
O projeto foi idealizado pela chef e artista Inês Chaves com o objetivo de aproximar as pessoas da boa gastronomia. Para isso, ela convidou vários chefs, que irão vender algumas das delícias preparadas em seus restaurantes, além de sobremesas e doces típicos.
A festa contará com 12 barracas dispostas pela Praça JK, em um estilo parecido com as feiras do interior de Minas e oferece uma programação de lazer intensa, com shows, teatro e atividades recreativas. Confira a programação completa da festa.
Alguns cardápios que estarão disponíveis na festa
Doce que Seja Doce - Chef Luana Drumond
Bolinhos de vó (150g cada): Fubá com goiabada e queijo, cenoura com chocolate e mandioca com coco queimado;
Caixa com brigadeiros mineiros (8 unidades): Queijo com goiabada, brigadeiro cremoso de milho verde com canela, brigadeiro de leite com castanhas e brigadeiro de abobora com coco tostado;
Cafezinho da manhã: Sachê de amanteigados com pote de geleia caseira;
Bolo de Colher, geleias e compotas de frutas em pote de vidro decorado.
Xapuri - Chef Flávio Trombino
Brazuca: Casca de limão, recheio de doce de leite polvilhado com pó de café harmonizado com cerveja de chocolate;
Sanduíche de lombo defumado.
Kitanda Brasil - Chef Tanea Romão
Geleias para gastronomia;
Bolo bêbado de banana caramelizada em calda de cachaça.
Chef Rodrigo Barcellos
Doces: kit de 3 bolos: Bicota de mulata, bolinho Maria Luíza e fatias de amendoim;
Salgado: Pernil assado com crocante de queijo acompanhando de farofa de banana com passas.
Buffet Rullus - Chef Henrique Gilberto
Coxinhas de frango com requeijão (porção 5 unidades);
Camarão empanado (porção 4 unidades);
Caixinha de bombons (porção 6 unidades);
Sobremesa república do café com leite.
Chef Inês Chaves
Bolo no pote mineirinho
Hermengarda - Chef Guilherme Melo
Pudim de queijo com calda de goiabada e crocante de castanhas;
Sanduíche de leitão e maça verde com mostarda de jabuticaba.
Restaurante Trindade e Alma Chef - Chefs Felipe Rameh e Frederico Trindade
Dadinho de tapioca com doce de leite de viçosa (porção com 8 unidades)
Bravo Catering - Chef André de Melo e Paulo Vasconcellos
Alfajor mineiro;
Sanduíche mineiro de costelinha ao barbecue de goiabada e dedo de moça;
Sanduíche de costela angus semi defumada ao barbecue de especiarias.