FecharX

Confira a lista dos participantes do Prato da Boa Lembrança em BH

Clientes que escolhem o menu especial ganham uma cerâmica colecionável



Créditos da imagem: Nereu Jr.
Main 110524 pratodaboalembran%c3%a7a xapuri 2018 foto  nereu jr 1161
Redação Sou BH
06/11/18 às 12:42
Atualizado em 01/02/19 às 19:42

Quem gosta de colecionar itens exclusivos e ainda saborear pratos deliciosos tem um motivo a mais para visitar os 12 restaurantes de BH e região que participam do projeto Prato da Boa Lembrança. A ação presenteia os clientes com um prato de cerâmica pintado à mão que, além de cores vibrantes, tem informações personalizadas de cada estabelecimento participante.

A associação, que existe desde 1994, credencia restaurantes reconhecidos pela excelência em todo o Brasil e gerou uma onda colecionista com os pratos. O recordista tem mais de 1.500 itens e existe até um comércio paralelo de cerâmicas pela internet. 

Para ganhar o mimo, o cliente deve consumir o menu dedicado à ação. Veja abaixo a lista dos participantes na região metropolitana e a descrição de cada menu.

A Favorita

Ravióli de moranga com pesto de rúcula e ragu de carne seca. A massa é preparada no próprio restaurante. Valor: R$ 76 


Foto: Fernando Motta


D’Artagnan

Sobremesa: Sundae de sorvete de pipoca, com mousse de chocolate e pipoca de caramelo. Valor: R$ 32


Foto: Débora Gabrich


diVino 

Filé à presidente: medalhão de filé grelhado, com molho de vinho tinto, creme de leite fresco, champignon laminado, passas e bacon. Valor: R$ 87 


Foto: Tatá Carvalho


Haus München

Joelho de porco: O cliente pode optar entre joelho frito, linguiça de joelho e joelho desfiado, acompanhados por purê de batatas, chucrute, farofa crocante e chantilly de mostarda. Valor: R$ 79,20


Foto: Caca Lanari

La Palma

Saint peter ao molho campestre: molho de moqueca de banana da terra com arroz com gergelim e salsinha na manteiga negra, acompanhado de espaguete de chuchu e cenoura.


Foto: Studio Tertúlia

La Victoria 

Paleta de cordeiro suculenta ao vinho, assada na brasa de lenha, acompanhada de purê rústico. Valor: R$ 85


Foto: Fernando Motta


Osteria Mattiazzi 

Parmegiana Di Melanzane Napolitana: gratinado de berinjela suculento, com pomodoro basílico. Valor: R$ 69. ⠀⠀⠀⠀

Foto: Aline Costa


Pateo
Secretos: corte especial de porco com arroz de ora-pro-nóbis e lentilha. Valor: R$ 78.


Foto: Paola Bonanato 

Patuscada

Pirarucu de Pirar o Coco: pirarucu com crosta de panko e bacon acompanhado de arroz com lentilhas, coco e molho de moqueca. Valor: R$ 92.


Foto: Diego Viana


Tastevin

Suflê de queijo curado da Serra do Salitre com pimenta dedo de moça. Valor: R$72


Foto: Maria Fernanda


Vecchio Sogno

Laminado de avestruz ao molho de acerola com azedinha, prensado de batata e salteado de Maria Gondó. Valor: R$ 98

Foto: Divulgação /ABL


Xapuri 

Picadinho da Vó Felícia: iscas de alcatra refogadas com alho, cebola, tomate concassé, caldo de carne, abobrinha, ervilha torta, cheiro verde e ovo, acompanhado de arroz e farofa de banana. Valor: R$ 69


Foto: Nereu Jr.