Confira a lista dos participantes do Prato da Boa Lembrança em BH
Clientes que escolhem o menu especial ganham uma cerâmica colecionável
Quem gosta de colecionar itens exclusivos e ainda saborear pratos deliciosos tem um motivo a mais para visitar os 12 restaurantes de BH e região que participam do projeto Prato da Boa Lembrança. A ação presenteia os clientes com um prato de cerâmica pintado à mão que, além de cores vibrantes, tem informações personalizadas de cada estabelecimento participante.
A associação, que existe desde 1994, credencia restaurantes reconhecidos pela excelência em todo o Brasil e gerou uma onda colecionista com os pratos. O recordista tem mais de 1.500 itens e existe até um comércio paralelo de cerâmicas pela internet.
Para ganhar o mimo, o cliente deve consumir o menu dedicado à ação. Veja abaixo a lista dos participantes na região metropolitana e a descrição de cada menu.
A Favorita
Ravióli de moranga com pesto de rúcula e ragu de carne seca. A massa é preparada no próprio restaurante. Valor: R$ 76
Foto: Fernando Motta
D’Artagnan
Sobremesa: Sundae de sorvete de pipoca, com mousse de chocolate e pipoca de
caramelo. Valor: R$ 32
Foto: Débora Gabrich
diVino
Filé à presidente: medalhão de filé grelhado, com molho de vinho tinto, creme de leite fresco, champignon laminado, passas e bacon. Valor: R$ 87
Foto: Tatá Carvalho
Haus München
Joelho de porco: O cliente pode optar entre joelho frito, linguiça de joelho e
joelho desfiado, acompanhados por purê de batatas, chucrute, farofa crocante e
chantilly de mostarda. Valor: R$
79,20
Foto: Caca Lanari
La Palma
Saint peter ao molho campestre: molho de moqueca de banana da terra com arroz
com gergelim e salsinha na manteiga negra, acompanhado de espaguete de chuchu e
cenoura.
Foto: Studio Tertúlia
La Victoria
Paleta de cordeiro suculenta ao vinho, assada na brasa de lenha, acompanhada de purê rústico. Valor: R$ 85
Foto: Fernando Motta
Osteria Mattiazzi
Parmegiana Di Melanzane Napolitana: gratinado de berinjela suculento, com pomodoro basílico. Valor: R$ 69. ⠀⠀⠀⠀
Foto: Aline Costa
Pateo
Secretos: corte especial de porco com arroz de ora-pro-nóbis e lentilha. Valor:
R$ 78.
Foto: Paola Bonanato
Patuscada
Pirarucu de Pirar o Coco: pirarucu com crosta de panko e bacon
acompanhado de arroz com lentilhas, coco e molho de moqueca. Valor: R$ 92.
Foto: Diego Viana
Tastevin
Suflê de queijo curado da Serra do Salitre com pimenta dedo de moça. Valor: R$72
Foto: Maria Fernanda
Laminado de avestruz ao molho de acerola com azedinha, prensado de
batata e salteado de Maria Gondó. Valor: R$ 98
Xapuri
Picadinho da Vó Felícia: iscas de alcatra refogadas com alho, cebola, tomate concassé, caldo de carne, abobrinha, ervilha torta, cheiro verde e ovo, acompanhado de arroz e farofa de banana. Valor: R$ 69
Foto: Nereu Jr.