FecharX

Quenianos dominam a Meia Maratona de BH

<p>João Gari e Sueli Pereira da Silva, ambos do Cruzeiro, ficaram em segundo lugar</p>

Créditos da imagem:
Main 1205 meia maratona pampulha
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:50

Realizada ontem (11) pela manhã, a 5ª edição da Meia Maratona Internacional de Belo Horizonte, na orla da Lagoa da Pampulha, teve dois ganhadores quenianos: Paul Koech Kimutai, de 22 anos, no Masculino, e Jacklyne Chemwek Rionoripo, de 31 anos, no Feminino.

O primeiro lugar masculino completou os 21 km de prova com o tempo de 1h04min41, já o segundo lugar João Gari (Cruzeiro) fazia o tempo de 1h05min47. Desde 2012 competindo no Brasil, Paul Kimutai conquistou este ano o Circuito Caixa de Salvador, em abril, e ficou em segundo lugar na Maratona de São Paulo, em outubro de 2013.

O tempo de Jacklyne Chemwek Rionoripo foi de 1h16min54 e o da cruzeirense Sueli Pereira da Silva, que foi a vice-campeã, foi de 1h17min46. Rionoripo confirmou, mais uma vez, seu bom desempenho nas provas brasileiras. Na última temporada, subiu ao pódio em sete provas, entre elas o título do Circuito Caixa de Belo Horizonte.

Nos últimos anos, a Meia Maratona Internacional de Belo Horizonte segue sem brasileiros no lugar mais alto do pódio. Em 2013, outros dois quenianos também forma os mais rápidos: Joseph Kachapin Aperumoi, no masculino (1h4min25), e Rumokol Elizabeth Chepkanan (1h14min47).