FecharX

Atlético perde chance de disputar a final do Mundial

<p>O time mineiro foi eliminado da competição ao perder por 3 a 1 para o Raja Casablanca, nesta quarta-feira (18)</p>

Créditos da imagem: Site Oficial do Atlético
Main 120 atletico
Site Oficial do Atlético
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:22

Em jogo válido pela semifinal do Mundial de Clubes da FIFA, no Marrocos, o Atlético apresentou um futebol abaixo da média e perdeu por 3 a 1 para o Raja Casablanca, nesta quarta-feira (18), no Le Grand Stade de Marrakech.

O time marroquino abriu o placar no início da etapa final. No entanto, Ronaldinho Gaúcho empatou em cobrança de falta. Mas, com um gol de pênalti e outro já nos acréscimos o Raja se consagrou campeão e vai enfrentar o Bayern de Munique no próximo sábado (21).

Agora o Atlético disputará o terceiro lugar da competição contra o Guangzhou Evergrande, da China, campeão asiático. A partida acontecerá às 14h30 (hora de Brasília) também este sábado, em Marrakech.

O jogo

O Atlético teve a primeira chance no cruzamento de Ronaldinho em cobrança de falta de falta pela esquerda, cortado pela defesa marroquina. Aos seis minutos, Marcos Rocha arriscou de fora da área, por cima do gol.

Em tentativa de tabela pelo meio, a zaga do Raja interceptou o passe de Josué para Jô. Aos 14 minutos, Marcos Rocha cruzou pela direita e Ronaldinho tentou a finalização, mas sem sucesso.

Aos 16, depois de drible por entre as pernas do jogador marroquino, Ronaldinho sofreu falta na intermediária. Ele mesmo fez o levantamento na área e Leonardo Silva cabeceou por cima do gol.

Na melhor chance do Galo até então, Fernandinho iniciou a jogada, Lucas Cândido cruzou rasteiro da linha de fundo pela esquerda e Jô concluiu para fora.

Em nova tentativa de tabela, aos 26, o zagueiro tomou a frente de Fernandinho depois do passe em profundidade de Diego Tardelli. Em seguida, Jô cruzou pela direita e a zaga afastou o perigo.

Em grande oportunidade, aos 32, Fernandinho recebeu na área e chutou cruzado pra fora. Aos 35, Victor fez boa defesa. O Atlético voltou a levar perigo com Jô, que recebeu passe de Ronaldinho e finalizou para a defesa do goleiro.

Na última chance da primeira etapa, aos 43 minutos, Marcos Rocha cruzou pela direita e Jô foi travado pela defesa quando tentou concluir a jogada.

Segundo tempo

De volta do intervalo com a mesma formação, o Galo sofreu um gol logo aos cinco minutos, com Moutaouali. Logo depois, Josué foi substituído por Leandro Donizete.

O Atlético tentou reagir aos 12 minutos na conclusão de Diego Tardelli, por cima do gol. Marcos Rocha deu lugar a Luan aos 16 minutos e o time alvinegro empatou aos 17 minutos, em cobrança de falta magistral de Ronaldinho.

Ronaldinho aplicou um chapéu em seu marcador logo depois do gol, em bela jogada no meio-campo. Aos 20 minutos, o goleiro do Raja fez boa defesa no chute de Fernandinho.

O Galo tentou novamente no cabeceio de Jô, novamente defendido pelo goleiro da equipe marroquina.

Aos 37, o árbitro assinalou pênalti de Réver e Moutaouali fez 2 x 1 Raja Casablanca. A equipe marroquina marcou o terceiro gol nos descontos, com Vivien Mabide.

ATLÉTICO 1 x 3 RAJA CASABLANCA

Motivo: semifinal da Copa do Mundo de Clubes da FIFA

Data: 18/12/2013

Hora: 17h30 (hora de Brasília)

Estádio: Le Grand Stade de Marrakech

Cidade: Marrakech

País: Marrocos

Gols: Lajour (50?), Ronaldinho (62?) Vivien Mabide (94?), Moutaouali (83?)