<p>Time mineiro ficou com a oitava posição </p>

Main 2 galo campeao
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:22

O ranking anual dos melhores clubes do futebol mundial foi anunciado pela Federação Internacional de História e Estatística do Futebol (IFFHS). A lista considera o desempenho no ano de 2013 e apresenta o Galo como melhor colocado entre os clubes brasileiros. Destaque como Campeão da Libertadores, o time mineiro ficou com a oitava posição.

Depois do Atlético, aparece o Grêmio, na 31ª colocação. Considerando apenas as equipes sul-americanas, o Galo é o líder, e o tricolor gaúcho o sétimo.

A liderança do ranking ficou com o Bayern de Munique, campeão da Liga dos Campeões, do Campeonato Alemão, da Copa da Alemanha e do Mundial de Clubes. Com uma pontuação bem inferior, aparece o Real Madrid na vice-liderança. Chelsea, Atlético de Madrid e Barcelona completam a lista dos cinco melhores.