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Variação de preços nos açougues supera os 100%

<p>A pesquisa do Procon Assembleia em 40 estabelecimentos da capital detectou ainda redução média de 0,19% no preço da carne</p>



Créditos da imagem: SXC Photo
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SXC Photo
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:37

Uma consulta à pesquisa realizada pelo Procon Assembleia pode tornar o churrasco bem mais em conta. A variação de preços nos açougues de Belo Horizonte, dependendo do corte, supera os 100%. A pesquisa foi feita entre os dias 8 e 9 de julho/13 em 40 estabelecimentos. Com relação ao levantamento realizado no mês anterior, o Procon constatou redução média de 0,19% nos preços da carne na capital. Dos 34 produtos pesquisados, 19 ficaram mais baratos.

Segundo a pesquisa, o preço da asa de frango registrou variação de 118,4%; o lombo suíno, 126,29%; o pernil suíno dianteiro sem osso (paleta), 142,22%; e o acém, 105,26. A diferença de preços entre um açougue e outro no quilo do filé mignon chega a 94,58% e a 100% no preço da linguiça de peito de frango.

Os cortes que tiveram redução de preços mais significativa em relação a junho foram a costela bovina com osso (-3,09%), o bacon (-3,08%) e o coração de frango (-3,01%). No sentido inverso, os produtos que mais encareceram foram o pernil suíno com osso (3,97%), o músculo bovino dianteiro (2,75%) e a paleta (2,36%).

O Procon Assembleia alerta, no entanto, que o consumidor não deve ficar atento apenas aos preços. O devido cuidado com a qualidade, a aparência, a procedência, a validade e a selagem das carnes é essencial. Caso se sinta lesado por fornecedores, o cliente deve entrar em contato com as entidades competentes de defesa do consumidor e com o órgão de vigilância sanitária.

Consulte aqui a pesquisa completa de preços nos açougues.