FecharX

Peixes ficam 40% mais caros durante a quaresma

<p>Consumidor deve ficar atento e pesquisar melhores preços </p>



Créditos da imagem:
Main peixe
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:38
Atualizado em 01/02/19 às 19:05

Na última quarta-feira (5), começou a quaresma, período que muitas pessoas não consomem carnes vermelhas. De acordo com uma pesquisa, realizada pelo Mercado Mineiro, entre os dias 24 e 27 de fevereiro, os preços dos peixes frescos, bacalhau e ovos, nos principais supermercados, lojas do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte estão bem mais altos.

Dados revelaram a diferença entre os preços do Bacalhau Saithe chega a 102,62%, com valores que vão de R$22,11 até R$44,80. O Bacalhau Porto Imperial custa entre R$47,41 e R$79,90, diferença de 68,53%. Já o Bacalhau Porto Ling pode ser comprado por preços que variam entre R$38,34 e R$39,90, diferença de 4,07%.

Entre os peixes frescos, a maior variação encontrada foi para o quilo da Sardinha, que custando de R$6,00 até R$19,59, apresentou a diferença de 226,50% entre os estabelecimentos pesquisados. A Tainha pode custar de R$9,00 até R$24,80, variação de 175,56%.

Os preços do Surubim Posta vão de R$14,90 a R$35,90, variação de 140,94%. O Salmão pode ser comprado pelo menor preço de R$22,90 e o maior de R$55,00, diferença de 140,17%. A menor variação encontrada foi de 27,24%, índice apontado nos preços do Filé de Surubim, que pode custar de R$29,00 até R$36,90.

A dúzia de ovos brancos varia 23,92%, custando de R$4,39 até R$5,44; enquanto a dúzia de ovos vermelhos custa de R$5,39 até R$6,19 com uma variação entre os estabelecimentos de 14,84%.
De acordo com a pesquisa comparativa dos preços médios de 8 de fevereiro de 2013 e 28 de fevereiro de 2014, o preço médio da Traíra subiu 40,80%, sendo que no ano passado custava cerca de R$13,92 e neste ano passou a custar cerca de R$19,60. A Tainha, que custava R$13,12, está custando em média R$17,90, aumento de 36,43%. O preço do Curimatã passou de R$10,70 para R$14,07, aumento de 31,50%.

O preço médio do Bacalhau Porto Imperial subiu 20,60%, passando de R$52,27 para R$63,04. O Bacalhau Saithe, que custava R$29,76, sofreu um aumento de 6,96%, passando a custar R$31,83. A dúzia dos Ovos Vermelhos subiu 16,37%, sendo que em 2013 custava cerca de R$5,01 e passou a custar por volta de R$5,83 em 2014. Já a dúzia dos Ovos Brancos aumentou 15,28%, passando de R$4,32 para R$4,98.

A pesquisa completa está disponível no site www.mercadomineiro.com.br