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Cortes de carnes ficam mais caros em BH

<p>Pesquisa realizada pelo Procon Assembleia, em 38 açougues, verificou aumento geral de 2,34% nos preços médios das carnes</p>



Créditos da imagem: Reprodução
Main 11 carne
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Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:31

Em pesquisa realizada pelo Procon Assembleia, foi constatado aumento geral de 2,34% nos preços médios das carnes entre dezembro de 2013 e janeiro deste ano. O órgão avaliou 38 açougues nas regiões de Belo Horizonte. Dos 37 produtos pesquisados, 30 estão mais onerosos.

Os cortes bovinos foram os que mais pesaram na conta do consumidor. Eles apresentaram aumento geral de 3,47%. Os cortes que tiveram maior reajuste foram o contra-filé (7,44%), a picanha (6,75%) e a alcatra (5,57%). Nos 11 cortes suínos, houve aumento médio geral de 0,78%. O pernil traseiro sem osso aumentou 4,24% e o pernil com osso 2,07%. Já nos nove cortes de frango pesquisados, o aumento geral foi de 1,37%.

O consumidor também deve ficar atento às variações de preços entre estabelecimentos. Nos cortes bovinos, a costela com osso foi a que mais variou (170,68%), seguido pelo músculo traseiro (111,51%) e pelo músculo dianteiro (100,13%). Em relação aos cortes suínos, a maior oscilação foi verificada no preço da bisteca (141,77%), do lombinho (100,95%) e do pernil com osso (100,25%). Nos cortes de frango, as variações foram de 116,86% em relação à sobrecoxa; 99,75%, ao frango resfriado; 90,47%, à linguiça de peito de frango.

Os valores variam ainda de acordo com as regiões. No grupo dos bovinos, os maiores aumentos foram na região Barreiro com 5,69%, na Nordeste com 5,01% e na Oeste com 4,75%. As carnes suínas foram reajustadas com preços mais elevados nas regiões Oeste (3,75%), Norte (2,39%) e na Pampulha (1,48%). Nos cortes de frango, a região Norte apresentou acréscimo de 4,19%, a Oeste de 2,81%, e a Noroeste de 1,88%.

Consulte aqui a pesquisa completa dos preços nos açougues de BH.