FecharX

Carnes estão mais baratas em Belo Horizonte

<p>Redução geral de 1,31% foi apurada entre os meses de abril e maio</p>



Créditos da imagem:
Main grey
Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:51

Uma pesquisa realizada pelo Procon Assembleia em 39 açougues mostrou que o preço das carnes em Belo Horizonte teve queda geral de 1,31%, entre os meses de abril e maio deste ano. O levantamento foi feito nos dias 6 e 7 de maio e teve como base 34 produtos. As variações por grupos apontam queda de 0,77% nos cortes bovinos; 1,9% nos suínos; e 2,01% nos frangos.

O Procon também constatou variações significativas de preço entre os estabelecimentos pesquisados. O preço do acém, por exemplo, teve oscilação de 103,69%, variando de R$ 7,85% na Pampulha a R$ 15,99 na região Centro-Sul. O quilo da asa de frango também teve destaque com variação de 120%, sendo encontrado a R$ 5,45 na Pampulha e a R$ 11,99 na região Centro-Sul. Entre os suínos, a variação chega a 200,84%, referente ao quilo da bisteca, em que o preço é de R$ 17,99 na região Oeste e R$ 5,98 na região Norte.

As principais quedas de preço médio, entre os bovinos, foram nos cortes de lagarto (-2,9%), filé mignon (-1,27%) e fraldinha (-1,17%). No caso dos suínos, as maiores baixas foram do pernil com osso (-5,32%), pernil traseiro sem osso (-4,16%) e bisteca (-3,24%). O frango registrou as maiores reduções de preço nos cortes de asa (-6,64%), o resfriado (-2,91%) e filé de peito (-2,33%). O principal aumento de preço médio no período foi constatado na costela com osso (2,1%).

Entre os bovinos, os produtos que apresentaram maior variação de preço foram o acém (103%), o filé mignon (94,99%) e o chã de fora (90,56%). Entre os suínos, a bisteca (200,84%), o pernil dianteiro sem osso (147,52%) e o lombinho (128,01%). Já entre os frangos, as maiores variações ocorreram com a linguiça de peito (130,26%), asa (120%) e o peito de frango com osso (116,86%).

Resultados variam de região para região

O Procon também fez um levantamento dos aumentos e reduções de preço por região. Os cortes de boi só registraram alta na região Norte (1,76%). As demais áreas da cidade tiveram queda, na seguinte ordem: Centro-Sul (-2,35%), Pampulha (-1,64%), Noroeste (-1,03%), Oeste e Nordeste (ambas -0,97%) e Barreiro (-0,66%).

Os suínos tiveram aumento de preço nos açougues das regiões Centro-Sul (0,07%) e Noroeste (0,05%). As reduções foram identificadas, pela ordem, nas regiões Nordeste (-4,31%), Norte (-4,02%), Barreiro (-2,51%), Leste (-2,11%), Pampulha (-1,43%) e Oeste (-1,42%).

O frango registrou queda em todas as regiões da cidade. Pela ordem, as maiores baixas foram na região Norte (-7,17%), Nordeste (-3,59%), Leste (-1,56%), Pampulha (-1,24%), Noroeste (-0,82%), Oeste (-0,77%), Barreiro (-0,72%) e Centro-Sul (-0,12%).

Consulte aqui a pesquisa completa de preços em açougues.

Com Procon Assembleia