Carne está um pouco mais cara na capital mineira
<p>Uma pesquisa do Procon Assembleia constatou aumento médio de 1,38 % nos produtos de açougue em relação ao mês de agosto</p>
Uma pesquisa do Procon Assembleia, realizada nos dias 9 e 10 de setembro em 40 açougues de Belo Horizonte, constatou um aumento médio de 1,38 % nos preços das carnes, em relação ao mês de agosto. A maior variação positiva foi encontrada nos cortes de frango, de 2,68 %. Já os cortes suínos e bovinos tiveram um aumento de 2,6 % e 0,38 %, respetivamente.
As principais reduções nos preços ficaram por conta da costela bovina com osso (-1,9 %), do cupim (-1,61 %) e da fraldinha (-0,68 %). As maiores altas foram verificadas na asa de frango (10,07 %), no frango resfriado (7,43 %) e no lombinho suíno (5,4 %).
A pesquisa também constatou enorme variação no preço de um mesmo corte de carne em diferentes estabelecimentos, com destaque para o pernil suíno dianteiro sem osso (114,45 %), a bisteca suína (112,64 %) e a costela bovina com osso (101,82 %).
As regiões Nordeste e da Pampulha foram as únicas a apresentar redução no preço das carnes bovinas, de 0,34 % e 1,79 %, respectivamente. Todos os demais cortes sofreram aumento de preço em todas as regiões da Capital.
Consulte aqui a pesquisa completa dos preços nos açougues.