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Muito sabor! Confira a receita de bolinho de linguiça com recheio de bacon e muçarela

Acompanhados por um creme de milho, os bolinhos ficam ainda mais saborosos

Redação Sou BH - 08/08/18 as 16:03 - Atualizado em 08/08/18 as 16:10

receita bolinho
Foto: Mateus Baranowski

Vamos inovar nas receitas? Se sua resposta foi sim, então você vai gostar do prato desta semana! Um bolinho de linguiça com recheio de bacon e muçarela, tudo acompanhado por um creme de milho bem levinho. Bora aprender?

Se você se interessou pela receita desta semana é só acompanhar o passo a passo do SouBH e Supermercados BH e partir pro abraço!

Ah! E não deixe de dar uma passadinha no Supermercados BH mais próximo para conferir várias ofertas!

Ingredientes

- 500g de linguiça suína Tropeira fina

- 1 bandeja muçarela Porto Alegre (160g)

- 200g de bacon Friall cortado em cubos

- 4 colheres de sopa de Maionese Heinz

- 1 lata de milho Predilecta

- 3 colheres de sopa de azeite português Andorinha

- ¼ cebola

- 2 dentes de alho

- 1 xícara de cebolinha e salsinha 

- Farinha de trigo BH para empanar

- Farinha de rosca para empanar 

- 2 ovos 

- Óleo para fritar 

Modo de Preparo 

Bolinhos:

1 - Retire a pele da linguiça, coloque o recheio numa vasilha e amasse com um garfo;

2 - Numa frigideira frite o bacon em cubos e reserve;

3 - Faça com a ajuda de uma colher de sopa uma bolinha com a linguiça. Abra a massa em sua mão e no centro coloque um pouco de bacon frito e meia fatia de queijo. Feche o bolinho e repita até acabar a linguiça;

4 - Passe os bolinhos nos ovos, na farinha de trigo, nos ovos novamente e por último na farinha de rosca; 

5 - Aqueça o óleo e frite os bolinhos ( 3 de cada vez);

6 - Retire o excesso de óleo com papel toalha e sirva com o creme de milho.

Creme de milho:

1 - Escorra o milho verde, mas reserve um pouco da água (meio copo aproximadamente); 

2 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem no modo pulsar até que obtenha uma pasta homogênea;

3 - Sirva com os bolinhos.

Receita: Jornalista gastronômica Clara Senra/Blog Alho e Pimenta 

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