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Quer risoto mais mineiro que este?

Veja como preparar um risoto de costelinha de porco

Redação Sou BH - 06/12/18 as 14:39 - Atualizado em 06/12/18 as 14:39

Risoto de costelinha
Foto: Mateus Baranowski

Especial publicitário - Este material é patrocinado*

A receita de hoje mistura requinte com o máximo da mineiridade. E a costelinha de porco, uma das nossas iguarias mais típicas, é a estrela. Aprenda a preparar um risoto inusitado que, com certeza, vai impressionar seus convidados para o almoço.

Só não se esqueça de conferir as promoções da semana do Supermercados BH.

Risoto mineiro de costelinha

Ingredientes: 

1 xícara arroz arbóreo 
2 xícaras de costela à passarinho Pif Paf assada e desfiada 
2 colheres de sopa de requeijão cremoso BH
2 tabletes de caldo de costela (ferva a costela em 1 litro de água). Use o necessário até o arroz ficar al dente 
2 colheres de sopa de manteiga Camponesa
50g de bacon em cubos 
1 cebola branca picada 
¼ de copo de vinho branco seco Don Lourenço
Couve para finalizar 
Fio de azeite 

Modo de preparo: 

Refogue a cebola e o bacon no azeite e acrescente o arroz arbóreo. Adicione o vinho Don Lourenço e deixe evaporar. Acrescente o caldo de costela aos poucos (sempre que o arroz for secando), a costelinha Pif Paf e mexa até que os grãos estejam al dente. Adicione a manteiga BH gelada e o requeijão, e misture com o fogo desligado. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve bem fininha.

Receita: Clara Senra para Supermercados BH/Blog Alho e Pimenta

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