Matérias

Quitute junino! Aprenda a receita de pé-de-moleque

Sou BH e Supermercados BH dão dicas simples para você arrasar na cozinha

Redação Sou BH - 01/06/17 as 10:57 - Atualizado em 01/06/17 as 11:12

Arte de pé-de-moleque
Foto: Arte Sou BH

Festa Junina é sinônimo de forró, fogueira, roupas típicas e, claro, muita comida boa. Nessa época do ano, todo mundo sempre arruma uma desculpa para sair um pouquinho da dieta. Cá entre nós:  não tem pecado nenhum nisso, né? São João perdoa!

O Sou BH e os Supermercados BH separaram uma receita especial para você entrar em junho no ritmo das festas típicas. A dica da vez é um delicioso pé-de-moleque, que fica pronto em pouco tempo e vai agradar a todos os paladares.

O primeiro passo da receita você já sabe: ir até uma das lojas dos Supermercados BH. São mais de 170 unidades em todo o estado, com produtos de qualidade e promoções sob medida para você. Saiba aqui qual é a loja mais próxima de você!

Confira a receita!

Pé-de-moleque
Rendimento: 30 porções

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 lata de Leite Moça Nestlé

Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer.
- Acrescente o Leite Moça em fio e mexa com colher de cabo longo por 15 minutos.

- Unte uma superfície lisa (mármore ou assadeira) e despeje a mistura.
- Nivele a mistura na superfície com ajuda de uma espátula ou rolo de massa.
- Deixe esfriar e corte em losangos.

E pronto! Agora, é só se vestir a caráter e aproveitar as festas juninas com essa delícia!

Outras Matérias