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Frango assado para a ceia é tudo de bom!

Descubra como preparar um prato principal bem suculento neste Natal

Redação Sou BH - 20/12/18 as 15:00 - Atualizado em 24/12/18 as 09:06

Frango assado
Foto: Mateus Baranowski

Especial publicitário - Este material é patrocinado*

Ter a família reunida e aquele cheirinho de carne assando no forno é tudo o que a gente quer no Natal, não é mesmo? Para a ceia deste ano, a sugestão do Supermercados BH é o frango. Preparado da maneira certa, ele fica mais suculento do que as aves tradicionais desta época do ano, como o peru.

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Frango assado com cebolas ao vinho 

Ingredientes:

1 frango inteiro temperado Avefest Rivelli

Azeite a gosto 

10 mini cebolas 

2 colheres (de sopa) de margarina Delícia

1 xícara (de chá) de vinho tinto seco chileno Don Lourenço

2 colheres (de sopa) de açúcar

1 xícara (de chá) de água

Modo de Preparo:

Frango:

Leve a ave temperada para assar a 200 graus, com papel alumínio, por 40 minutos. Retire o alumínio, regue com azeite e asse por mais duas horas e meia. Aproveite a água que vai saindo do frango e vá regando-o aos poucos, até dourar. 

Cebolas:

Numa panela de fundo grosso, doure as cebolas na manteiga e coloque o restante dos ingredientes. Tampe e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 15 a 20 minutos até as cebolas ficarem macias e o molho de vinho estiver grossinho. 

Receita: Clara Senra/jornalista de gastronomia

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