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Leve e nutritiva! Confira a receita de um delicioso Filé de Tilápia Gratinado

Mais um prato do SouBH e dos Supermercados BH de dar água na boca

Redação Sou BH - 08/03/18 as 11:53 - Atualizado em 08/03/18 as 11:49

file tilapia
Foto: Divulgação

Que tal algo leve esta semana? Nada melhor do que manter a alimentação saudável e, de quebra, um prato rico em Ômega-3 e vários sais minerais. Além de agradar a família toda, a receita da vez é fácil e rápida de fazer!

Diante dos benefícios, a tilápia faz cada vez mais parte da dieta dos brasileiros. Com a praticidade, serve tanto para as refeições do dia a dia, quanto para os desejados almoços do final de semana. Sem segredos na hora do preparo, o Filé de Tilápia Gratinado é um prato saboroso! Bora aprender?

Antes de colocar a mão na massa, confira os produtos em oferta no Supermercados BH mais perto de você e garanta os ingredientes para o prato. Dê uma olhada no site.

Ingredientes:

- 8 Filés de Tilápia Bem Fresco
- 1 xícara (chá) de palmito
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- 2 dentes de alho
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1 pote de requeijão cremoso BH
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela Porto Alegre
- Óleo misto Dom Gameiro para grelhar e untar a forma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro Verde a gosto

Modo de preparo:

- Tempere os filés Tilápia Bem Fresco com pelo menos 2 horas de antecedência com sal, limão e um pouquinho de pimenta-do-reino.
- Grelhe os filés no Óleo Misto Dom Gameiro e coloque-os em um refratário também untado com o óleo. Na mesma frigideira que fritou o peixe, refogue o alho na manteiga e junte o palmito e a ervilha. Se achar necessário tempere com uma pitadinha de sal e pimenta.
- Coloque o refogado sobre o peixe.
- Misture o leite e o requeijão BH e aqueça por 30 segundos no micro-ondas.
- Acrescente a muçarela Porto Alegre cortada em cubinhos e misture formando um creme.
- Espalhe por cima do peixe e do refogado e leve ao forno em 200º C para gratinar.
- Acrescente cheiro verde e sirva.

Tudo pronto! Agora é só aproveitar essa delícia!

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