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Bolo Mineiro de Milho: gosto de infância para seu lanche da tarde

SouBH e Supermercados BH apresentam uma receita perfeita para o seu café

Redação Sou BH - 10/04/18 as 18:33 - Atualizado em 12/04/18 as 15:51

Bolo de milho
Foto: Divulgação

Quem não A-MA o delicioso cheirinho de café coado na hora? É uma delícia, especialmente se acompanhado do aroma de um apetitoso bolo saindo do forno. Trazendo um pouco da nostalgia da "infância na roça", tão presente na memória dos mineiros, o SouBH e o Supermercados BH prepararam uma dica especial que vai facilitar o preparo dessa delícia para o seu café da tarde.

Antes de ligar a moda de viola no rádio e colocar a mão na massa, confira como economizar nos ingredientes com as ofertas da semana neste link.

Economia feita, hora de voltar à cozinha e preparar esse delicioso Bolo Mineiro de Milho.

Ingredientes:

- 3 latas de milho verde Predilecta com a água da conserva
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 5 ovos
- 10 gotas de essência de baunilha
- 100g de manteiga Porto Alegre derretida
- ½ xícara de chá de açúcar refinado
- 1 caixa de leite condensado Triângulo
- 1 xícara de farinha de trigo BH
- Erva doce a gosto

Modo de preparo:

1 - No liquidificador, bata o milho com a água da conserva e o leite de coco por 3 minutos.
2 - Na tigela da batedeira, peneire a mistura batida no liquidificador (para a massa ficar mais homogênea) e com a batedeira ligada adicione os outros ingredientes aos poucos, na seguinte ordem: ovos, a essência de baunilha, a manteiga, o açúcar e o leite condensado.
3 - Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada.
4 - Misture a erva doce à massa já homogênea.
4 -  Coloque a massa em uma forma untada com buraco central, em forno pré-aquecido a 190ºC por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Chame os familiares, os amigos e sirva acompanhado com um delicioso Café BH para aproveitar ao máximo o momento.

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