Matérias

É batata! Aprenda uma deliciosa receita de batata recheada!

Confira as dicas do SouBH e do Supermercados BH

Redação Sou BH - 28/09/17 as 15:53 - Atualizado em 28/09/17 as 16:54

Supermercados BH
Foto: Banco de Imagens / Shutterstock

Se biscoito ou bolacha causam a discórdia, batata é a unanimidade nacional. Quem não gosta de uma batatinha? Pode ser assada, frita ou cozida. Com queijo, carne e por aí vai! São muitas opções e a receita da semana tem essa delícia como ingrediente principal.

A batata recheada é bem prática e agrada a todos os gostos. Além de ser muito gostosa, esse prato pode ser ideal para um jantar, almoço ou uma reunião casual entre amigos.

Antes de partir para a cozinha, confira os produtos do Supermercados BH mais perto de você e garanta os ingredientes para a receita. Veja a lista das unidades aqui.

Ingredientes

- 4 batatas grandes
- 250g de filé de frango Pif Paf
- 1 tomate
- 100g de requeijão cremoso Porto Alegre
- ½ cebola
- ¼ xícara (chá) de linguiça calabresa Pif Paf fina
- Queijo muçarela Porto Alegre
- Salsinha
- Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

- Lave bem as batatas e fure a casca com um garfo, leve para o micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta ou até que fique macia, porém firme (sem virar purê);
- Em uma panela, frite a linguiça calabresa Pif Paf fina até dourar;
- Na mesma panela refogue a cebola picada no azeite, junte o tomate picado sem sementes e o filé de frango Pif Paf desfiado e tempere com sal e pimenta;
- Acrescente o requeijão cremoso Porto Alegre e misture bem, desligue o fogo e reserve;
- Assim que a batata estiver pronta, parta ao meio e remova um pouco da polpa, salgue, adicione o recheio, cubra com a muçarela ralada ou fatiada e leve para aquecer no forno ou no micro-ondas até que o queijo derreta;
- Use salsinha para decorar;

Tudo pronto! Agora é só aproveitar esse saboroso prato.

Outras Matérias