Eventos

Foto: Nélio Rodrigues + Divulgação/Junglebier

Festival Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia

Após um hiato de 10 anos, São Sebastião das Águas Claras, na região metropolitana de BH, volta a sediar o Festival Inverno em Macacos – Cultura e Gastronomia, entre os dias 19 e 29 de julho. É um circuito gastronômico e cultural com a participação de 13 restaurantes e bistrôs da região, que oferecem opções da baixa a alta gastronomia e também apresentações musicais e teatrais. 

Confira os horários dos restaurantes na programação. Cada prato possui um valor de acordo com os vendedores. 

Os horários dos shows varia de acordo com cada restaurante.

Atrações culturais

Além da festa gastronômica, estão previstas também muitas atrações culturais para entreter o público em alguns dos restaurantes participantes e em outros pontos do Arraial. Serão shows de jazz, blues, MPB e rock encantando a galera durante os dias do festival. Para as crianças, o Sítio Bar e Restaurante, por exemplo, terá apresentações teatrais, recreações criativas e vivências lúdicas para as crianças, com o educador e ator Miguel Safe e o Palhaço Bambulino.

Festa de encerramento

Uma grande festa irá marcar o encerramento do Festival Inverno em Macacos, no sábado (28/7), das 12h às 2h - mas os pratos e atrações ainda rolam no domingo (29/7), ok. A 6ª edição do JungleBier – Samba & Blues, no Bar do Marcinho, vai fechar com chave de ouro.

Todos os restaurantes participantes do Festival estarão presentes com seus pratos especiais, acompanhados das melhores cervejas artesanais, vinhos e espumantes, harmonizações guiadas, cultura cervejeira e grandes nomes da música mineira. As atrações musicais desta edição são os grupos Copo Lagoinha, Lady Hop and The Barleys e a cantora Luana Fogaça. Os ingressos podem ser adquiridos via Central dos Eventos.

Confira os bares participantes:

Bar do Marcinho

Prato: Frango do Marcinho
Descrição: Frango com quiabo, arroz, couve e angu
Valor: R$ 27,90 (individual)
Endereço: Alameda Seu João – Parque do Engenho
Telefone: (31) 3581-3736
Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 10h às 19h

Pousada Canto da Lua

Prato: Degustação de queijos
Descrição: Degustação de Queijos Mineiros (individual)
Valor: sob consulta
Endereço: Estrada dos Mendes, 100
Telefone: (31) 3547-7477
Horário de funcionamento: sob consulta

Genoveva

Prato: Filezinho Macaqueiro
Descrição: Filé suíno confitado, farofa de cebola na manteiga e medalhão de banana da terra (serve 2 pessoas)
Valor: R$ 24
Endereço: Rua da Saudade, 60
Telefone: (31) 3547-7168
Horário de funcionamento: quarta a sexta, a partir das 17h; sábados e domingos, a partir das 12h

Sítio Bar e Restaurante

Prato: Moqueca
Descrição: Moqueca de filet de gurijuba ao molho de camarão, arroz e pirão (individual)
Valor: R$ 43
Endereço: Rua 5 de Dezembro, 01 (no caminho da cachoeira)
Telefone: (31) 3547-7162
Horário de funcionamento: sextas, das 11h às 17h; sábados das 11h às 22h; domingos e feriados, das 11h às 18h

Acervo da Carne

Prato: Angus Hot Monkey
Descrição: Picanha angus grelhada na flor de sal, acompanhada de mini batatinhas cozidas na pimenta calabresa, com molho gorgonzola (serve 2 pessoas)
Valor: R$ 130
Endereço: Rua da Saudade, 169
Telefone: (31) 3547-7153
Horário de funcionamento: quartas e quintas, de 18hàs 23h; sextas e sábados, das 11h à 0h e domingos, das 11h às 20h

Restaurante Atelier e Massas

Prato: Fettuccine com Iscas de Filé Mignon
Descrição:Massa artesanal, iscas de filé grelhado no azeite com creme de ervas e pimenta verde fresca (individual)
Valor:R$ 42
Endereço: Rua Dona Maria da Gloria, 184
Telefone: (31) 3547-7241
Horário de funcionamento: sextas, de 18h à 0h; sábados, de12h à 0h e domingos, das 12h às 21h

Restaurante Fazenda do Engenho

Prato: Canelone de Carne de Sol
Descrição: Canelone de carne de sol com molho de tomate (individual)
Valor: R$ 38
Endereço:Estrada do Engenho, SN
Telefone:(31) 3581-8700
Horário de funcionamento: sábados, domingos e feriados, das 11h às 17h30

Bar e Restaurante Mar Mineiro

Prato: Goulash de Boi com Batata ao Murro
Descrição: Carne de boi cozida com páprica picante e doce no creme de cebola e kummel, acompanhada de batatas rústicas ao murro com cascas e temperadas com sal rosa do Himalaia e pimenta branca fresca (individual)
Valor: R$ 49
Endereço:Rua Estrada da Servidão, 300
Telefone: (31) 99951-2720
Horário de funcionamento: sextas, sábados, domingos e feriados, das 11h à 0h

Pousada Vila Solaris

Prato: Risoto de Carne Seca e Queijo Coalho e Parmesão
Descrição: Risoto com carne seca desfiada, cozida no vinho branco e cubos de queijo coalho e parmesão (individual)
Valor: R$ 48
Endereço:Rua Dona Maria da Glória, 11
Telefone:(31) 99873-2425
Horário de funcionamento: sextas, das 18h às 23h; sábados, das 12h às 23h e domingos, das 12h às 16h

Recanto do Suíço

Prato: Zürcher Gschnätzlets Nach Schweizer Art
Descrição: Filé de porco fatiado frito na manteiga com ervas, no molho de creme de leite com cogumelos e vinho branco; acompanhado de batata Rosti - batata semi cozida e ralada frita na manteiga (serve 2 pessoas)
Valor: R$ 80
Endereço: Rua 6 de Outubro, 1500 - caminho da cachoeira
Telefone: (31) 3547-7442
Horário de funcionamento: sextas, das 18h à 0h; sábados, das 10h à 0h e domingos e feriados, das 10h às 20h

Sensorial Macacos

Prato: Menu degustação
Descrição: Caponata Italiana (entrada); filé ao tornedor com arroz piamontese (prato principal) e creme holandês com calda de frutas vermelhas (sobremesa) - individual
Valor: R$ 69
Endereço: Alameda dos Jatobás, 917 - Jardim Amanda
Telefone: (31) 3581-7198
Horário de funcionamento: sextas, das 11h às 17h; sábados, das 11h às 22h e domingos e feriados, das 11h às 18h

Espaço Águas Claras

Prato: Velout de Cogumelos com tornedor descontraído
Descrição: Creme de cogumelos selecionados com tornedor desconstruído; acompanhado por torrada integral (individual com direito a Day Use das 9h às 18h)
Valor: R$ 150
Endereço: Estrada de Acesso, 55
Telefone: (31) 3547-7400
Horário de funcionamento: check in às 14h e check out às 12h. Day Use promocional é das 9h às 18h

Campagne Restaurante

Prato: Gnocci São Sebastião
Descrição: Gnocci de banana da terra, com ragout de rabada (individual)
Valor: R$ 68
Endereço: Estrada do Engenho, 1163
Telefone: (31) 3547-7273
Horário de funcionamento: sextas, das 19h30 às 23h30; sábados, das 12h às 17h30 e 19h30 às 23h30 e domingos, das 12h às 17h30

Veja também

  • Reportar erro

    Atenção

    Confirme as informações antes de sair, pois os horários, preços e formas de pagamento podem ser alterados sem aviso prévio.